Folge 9: Der Weg vom Korn zum Brot

Willkommen zu einer neuen Folge des John Deere Junior Club Entdecker-Podcasts: Dem Wissenspodcast für Kinder über Landwirtschaft, Tiere, Technik und das spannende Leben auf dem Land! Gemeinsam mit Frau Ritter, die Bäckerin und Landwirtin ist, erleben Emma und Alexander hautnah: Wie Winter- und Sommergetreide gesät, gepflegt und geerntet werden Was moderne Mähdrescher wie der John Deere S7 900 alles können Warum Getreide Windblütler sind und keine Bienen zur Bestäubung brauchen Wie aus einem Korn in der Mühle mithilfe von Hightech weißes oder Vollkornmehl entsteht Und wie daraus per Hand – oder Maschine – schließlich lecker duftende Brote gebacken werden! Natürlich wird in dieser Folge auch ordentlich geknetet, gelacht und genascht. Emma und Alexander dürfen sogar selbst Weizenbrot formen! Am Ende gibt’s wieder drei knifflige Rätselfragen, bei denen ihr mitraten könnt. Jetzt reinhören, mitlachen und mitlernen – ideal für Kinder ab 6 Jahren, Familien und kleine Landtechnikfans. Mehr Infos zum John Deere Junior Club findet ihr HIER!