Fleischgeflüster - Der Podcast der Metzgerei Meyer

Metzgerei Meyer

Willkommen in der fränkischen Erlebnis-Metzgerei im Nürnberger Norden. Hier wird das echte Handwerk noch gelebt. Mit Engagement, viel Begeisterung, Fachwissen und besten, natürlichen Zutaten bereiten das Team seit 1961 täglich Hochgenuss zu. Im Gespräch mit Stefan Grundler gibt Metzgermeister Georg Meyer Tipps und Tricks für die Zubereitung regionaler Fleischspezialitäten.

Alle Folgen

Der beste Braten

Es geht doch nichts über einen leckeren Braten. Aber wie gelingt er am besten? Was passiert eigentlich mit dem Fleisch, wenn es gebraten wird? Wie gelingt eine gute Soße dazu und was sind die besten Beilagen? Und für uns Franken besonders wichtig: Wie bekommt man die Kruste beim Schäufele besonders knusprig? Die Antworten auf diese und andere Fragen gibt es in dieser Folge... Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

Der beste Braten

Alles über Fleisch

Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und auch Fisch. Daraus bereitet das Team der Metzgerei Meyer die verschiedensten Leckereien zu. Aber was muss man bei den jeweiligen Fleischsorten beachten? Woher kommt eigentlich das Fleisch und warum gibt es in der Metzgerei Meyer auch Wild und Fisch? Die Antworten auf diese und andere Fragen gibt es in dieser Folge... Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

Alles über Fleisch

Die Nürnberger Bratwurst

Warum sind die Nürnberger so klein? Sollte man sie besser in der Pfanne oder auf einem Grill braten? Wie wird die Nürnberger eigentlich hergestellt? Was unterscheidet eine Nürnberger vom Metzger von einer Nürnberger aus dem Supermarkt? Senf oder Ketchup? Kartoffelsalat oder Sauerkraut? Und warum essen viele Nürnberger lieber Fränkische? Die Antworten auf diese und andere Fragen gibt es in dieser Folge... Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

Die Nürnberger Bratwurst

Grill-Tipps vom Metzgermeister

Was ist besser: Grillen mit Kohle, Gas oder Strom? Worauf muss man beim Grillen von Schwein, Rind, Lamm und Geflügel besonders achten? Warum sind die immer beliebter werdenden Spieße besonders knifflig zu grillen? Und was hat das Grillen mit unserem geliebten fränkischen Schäufele zu tun? Die Antworten auf diese und andere Fragen gibt es in dieser Folge... Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

Grill-Tipps vom Metzgermeister

Die Metzgerei

Wie schafft es ein Familienunternehmen seit über 60 Jahren seine Kunden zu begeistern? Wie und wo werden jeden Tag all die Leckereien produziert? Und warum gibt es eigentlich in der Metzgerei Meyer auch Kaffee und Kuchen? Die Antworten auf diese und andere Fragen gibt es in dieser Folge... Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

Die Metzgerei