Geschichten aus der KRH Servicegesellschaft

KRH Klinikum Region Hannover

Geschichten aus der KRH Servicegesellschaft – die Audio-Reportage, die hinter die Kulissen des Klinikalltags blickt. Wir treffen die Menschen, die im Hintergrund alles am Laufen halten, besuchen sie direkt an ihren Arbeitsplätzen und lassen uns ihre Geschichten erzählen. Authentisch, nah dran und ungefiltert – vom Einsatz in der Zentralküche bis hin zu den vielen weiteren Bereichen, ohne die ein Krankenhaus nicht funktionieren würde.

Alle Folgen

Auf Achse fürs Gesundheitswesen - Unterwegs mit dem KRH Güterverkehr

1,2 Millionen Kilometer, 48 Fahrer*innen, 15 LKW – und das alles für die Versorgung der KRH Standorte. In dieser Folge begleitet KRH Reporterin Elli Schoch den Fahrer Ivo Kurtovic auf seiner Tour durch Hannover. Vom Transport von Essen über medizinisches Material bis zu Laborproben – erleben Sie hautnah, wie der KRH Güterverkehr rund um die Uhr unterwegs ist.

Auf Achse fürs Gesundheitswesen - Unterwegs mit dem KRH Güterverkehr

Schaumparty in der KRH Zentralküche

Dienstagmorgen, 5 Uhr. Während bei vielen zu Hause der erste Kaffee noch durchläuft, herrscht in der Zentralküche des KRH Klinikum Region Hannover bereits Hochbetrieb. Das 120-köpfige Team versorgt Patient*innen und Mitarbeitende aller Standorte des KRH Klinikum Region Hannover sowie einige Schulen mit Essen – 10.000 Portionen täglich. Damit die alle pünktlich ausgeliefert und verteilt werden können, müssen morgens als erstes unzählige Tabletts vom Vortag gereinigt werden. KRH Reporterin Elli Schoch und Fred Nowack, Leiter der Servicegesellschaft sind zu Besuch in der Zentralküche.

Schaumparty in der KRH Zentralküche