Mahlzeit Burgenland - Kochen & Tratschen

ORF Radio Burgenland

Mahlzeit Burgenland ist seit mehr als zwanzig Jahren Treffpunkt von Prominenz aus Kultur, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft und eine der beliebtesten Sendungen von Radio Burgenland. Menschen, die ganz offen über sich selbst, ihre Leistungen und Ziele und hin und wieder auch über ihre geheimen Träume und versteckten Sehnsüchte plaudern, sind das Erfolgsrezept.

Alle Folgen

Sonja Reisinger (Intensivkrankenschwester) zu Gast bei Georg Prenner

Sonja Reisinger - Kochen ist für die Intensivkrankenschwester ein willkommener Ausgleich zu ihrem oft sehr fordernden Job. Ihre liebsten Rezepte sind in mittlerweile vier Kochbüchern nachzulesen. Bei uns kredenzt sie: Burgenländische Salzstangerl.

Sonja Reisinger (Intensivkrankenschwester) zu Gast bei Georg Prenner

Doris Schmidauer (First Volunteer) zu Gast bei Georg Prenner

Doris Schmidauer (First Volunteer) zu Gast bei Georg Prenner

Heinz Lederer ( ORF-Stiftungsratsvorsitzender) zu Gast bei Georg Prenner

Heinz Lederer ( ORF-Stiftungsratsvorsitzender) zu Gast bei Georg Prenner

Heinz Bayer (Bäckermeister) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Heinz Bayer - Der Bäckermeister aus Wolfau feiert das 115-jährige Bestehen des Familienbetriebs und setzt alles daran, sein Unternehmen auch an die nächste Generation weitergeben zu können. Es gibt Scheiterhaufen.

Heinz Bayer (Bäckermeister) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Birgit Denk (Musikerin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Birgit Denk - Zum 25sten Bühnen-Jubiläum geht die Musikerin mit ihrer Band auf große Österreich-Tour. Am Wochenende ist Station in der KUGA in Großwarasdorf. Davor serviert sie bei uns: Spargel Quiche.

Birgit Denk (Musikerin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Ulla Wittmann (Bio-Tofu Produzentin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Ulla Wittmann -Die Wahlburgenländerin produziert in ihrer Manufaktur in Frauenkirchen Bio-Tofu und engagiert sich damit für Klima- und Umweltschutz. Auf den Teller kommt: Mangold-Tofu-Quiche.

Ulla Wittmann (Bio-Tofu Produzentin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Roland Knor (Basketball Burgenland) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Roland Knor - Der Dragonz-Boss und Vizepräsident des Burgenländischen Basketballverbandes fiebert der neuen Saison entgegen. In „Mahlzeit Burgenland“ serviert einen kalorienreichen Energielieferanten: Bananenschnitten.

Roland Knor (Basketball Burgenland) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Marijana Schleifer-Stevanovic (Oberärztin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Marijana Schleifer-Stevanovic -Marijana Schleifer-Stevanovic, Oberärztin aus Eisenstadt, freut sich auf den Benefizabend „Gemeinsam stärker gegen Brustkrebs“ im Schloss Esterhazy. So kann sie betroffene Frauen unterstützen. Auf den Tisch kommen Penne-Zucchini-Carbonara

Marijana Schleifer-Stevanovic (Oberärztin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Doris Zoder-Spalek (MOKI Burgenland) zu Gast bei Georg Prenner

Doris Zoder-Spalek -Die Obfrau von MOKI Burgenland bereitet sich derzeit auf den Weltkindertag vor. Ihre Mission: mit der Mobilen Kinderkrankenpflege ihre Schützlinge dort zu pflegen, wo sie sich geborgen fühlen. Es gibt Salbeignocchi.

Doris Zoder-Spalek (MOKI Burgenland) zu Gast bei Georg Prenner

Günther Löffelmann (Regisseur) zu Gast bei Georg Prenner

Günther Löffelmann - Regisseur Günther Löffelmann, In seinem neuen Buch „Drehschluss- Fernsehgeschichten aus 44 Jahren“ erzählt er unter anderem lustige Anekdoten abseits der Kamera. Auf den Tisch kommt Wiener Hühnerschnitzel mit Erdäpfelsalat.

Günther Löffelmann (Regisseur) zu Gast bei Georg Prenner

Bettina Gloggnitzer (Korbflechterin) zu Gast bei Georg Prenner

Bettina Gloggnitzer - Die geborene Oberwarterin hat den „Markt der Korbflechter“ ins Leben gerufen. Dort wird ihre Handwerkskunst des Korbflechtens präsentiert. Sie kredenzt Zellerschnitzel mit Kräuterdip.

Bettina Gloggnitzer (Korbflechterin) zu Gast bei Georg Prenner

Kurt Kotrschal (Verhaltensforscher) zu Gast bei Georg Prenner

Kurt Kotrschal - Kurt Kotrschal ist Verhaltensforscher und Mitbegründer des Wolfsforschungszentrums in Ernstbrunn. In seinem aktuellen Buch erklärt der Biologe „Warum Hunde uns zu besseren Menschen machen“. Er serviert gebackene Erdäpfelnudeln.

Kurt Kotrschal (Verhaltensforscher) zu Gast bei Georg Prenner

Lydia Prenner-Kaspar (Kabarettistin) zu Gast bei Georg Prenner

Lydia Prenner-Kaspar - Ob auf der Bühne oder im Fernsehen, die Passion von Kabarettistin Lydia Prenner-Kaspar ist es, Menschen zum Lachen zu bringen. Im September versucht sie ihr Glück im Stadtsaal Güssing. Es gibt: Spaghetti al limone.

Lydia Prenner-Kaspar (Kabarettistin) zu Gast bei Georg Prenner

Herbert Hayduck (Leiter ORF-Archiv) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Herbert Hayduck -In seinem Buch „Die besten Sager und ihre Geschichten“ lässt der Leiter des ORF-Archivs 70 Jahre Fernsehgeschichte Revue passieren. Er kocht: Spaghetti Alfredo.

Herbert Hayduck (Leiter ORF-Archiv) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Gaby Schwarz (Volksanwältin) zu Gst bei Silvia Scherleitner

Gaby Schwarz (Volksanwältin) zu Gst bei Silvia Scherleitner

Christian Bakanic (Musiker, Komponist) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Christian Bakanic - Der Südburgenländer hat sich als Jazzmusiker und Komponist etabliert. Beim Herbstgold-Festival wird er zeigen, wie vielfältig das Akkordeon klingen kann. Er serviert seine Komposition von Chili con/sin carne.

Christian Bakanic (Musiker, Komponist) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Diana Neumüller-Klein (Geschäftsführerin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Diana Neumüller-Klein - Diana Neumüller-Klein ist Geschäftsführerin eines Kosmetikunternehmens, das Pflegeprodukte für entzündliche Hauterkrankungen herstellt. Ihre Hobbys reichen von Karaoke bis zur Quantenphysik. Sie kredenzt: Schnelle „Hudeln“ mit Thunfisch.

Diana Neumüller-Klein (Geschäftsführerin) zu Gast bei Silvia Scherleitner

J. Prokopetz & D. Chmelar (Kabarettisten) zu Gast bei Silvia Scherleitner

J. Prokopetz & D. Chmelar - Mit ihrem Kabarettprogramm „Evergrins – Zwei wie Blech und Schwafel“ stehen die beiden Humorgiganten Dieter Chmelar und Josie Prokopetz erstmals gemeinsam auf der Bühne. Es gibt: Gebackener Kabeljau mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat.

J. Prokopetz & D. Chmelar (Kabarettisten) zu Gast bei Silvia Scherleitner

Stephan Neuberger (Vienna Climate Run) zu Gast bei Georg Prenner

Stephan Neuberger -Der gebürtige Eisenstädter Stephan Neuberger macht mittels Laufveranstaltungen auf aktuelle Umweltthemen aufmerksam, etwa durch den „Vienna Climate Run“, der im Oktober stattfinden wird. Der studierte Energie- und Umweltmanager serviert Pilzrisotto.

Stephan Neuberger (Vienna Climate Run) zu Gast bei Georg Prenner

Pizzera & Jaus (Musiker) zu Gast bei Georg Prenner

Pizzera & Jaus - Die Amadeus Preisträger touren derzeit mit ihrem Programm „Comedian Rhapsody“ durch Österreich. Bei uns stellt das erfolgreiche Austropop – Kabarettisten-Duo seine neue Single „Zweifelturm“ vor. Es gibt: Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree.

Pizzera & Jaus (Musiker) zu Gast bei Georg Prenner

Monika Liehl (Markt der Erde Parndorf) zu Gast bei Georg Prenner

Monika Liehl - Die Initiatorin vom „Markt der Erde Parndorf“, Monika Liehl, engagiert sich für nachhaltige Ernährung, regionale Lebensmittel und kulinarische Traditionen. Sie serviert „Zucchini- oder Kürbisauflauf“ aus burgenländischen Produkten.

Monika Liehl (Markt der Erde Parndorf) zu Gast bei Georg Prenner

Georgij Makazaria (Musiker) zu Gast bei Georg Prenner

Georgij Makazaria -Georgij Makazaria bringt Energie, Humor und Leidenschaft auf die Bühne – sei es als Schauspieler oder als Musiker. Bekannt geworden ist er als charismatischer Frontman der Band Russkaja. Er empfiehlt: Borschtsch.

Georgij Makazaria (Musiker) zu Gast bei Georg Prenner