Geschmack, Geheimnis und Verrat

Jörg Stoller, Dietmar Bleck, Genussmanufaktur Trier

Willkommen, zu „Geschmack, Geheimnis und Verrat“! In diesem True-Crime Küchen-Podcast geht es um Genuss im Allgemeinen und um Geschmacksgeheimnisse und deren Verrat im Speziellen! Jörg Stoller, Koch aus Leidenschaft und einer der Gründer der Genussmanufaktur Trier, unterhält sich mit Dietmar Bleck, Weinkenner und Genießer, über die schönen Dinge im Leben. Es geht um guten Wein, gutes Essen und die Bedeutung des richtigen Gewürzes, um ein Geschmackserlebnis vollkommen zu machen. Jörg erzählt über seine Liebe zum Kochen, lässt seiner Kreativität freien Lauf und begeht den ein oder anderen Geheimnisverrat. Er gibt Rezept-Tipps, die zum Nachmachen verführen. Am besten mit den Gewürzen, die er speziell für die Genussmanufaktur Trier entworfen hat, sonst mit allem, was das heimische Gewürzregal zu bieten hat. Natürlich darf auch ein guter Wein als Essensbegleitung nicht fehlen. In ihrer Rubrik „Jörg, wie hört sich der Wein an?“, stellen sich die beiden die Frage, wie der Wein der aktuellen Episode klingen würde, wenn er ein Musikstück wäre. Es wird gesungen, gesummt und zur Not auch mal trompetet, um dem anderen das ausgewählte Lied vorzustellen. Wer danach immer noch keine Idee hat, welcher Song den beiden vorschwebt, den bringt ein Link in den Shownotes zur Originalmusik. Dieser entspannte Talk zwischen einem Kenner und einem Könner ist bestes Infotainment für alle, die Spaß an den schönen Dingen des Lebens haben. Der Podcast über Wein, Genuss und Gewürze der Genussmanufaktur Trier erscheint einmal im Monat und wird von media.winter produziert.

Alle Folgen

Ein weiters Küchenverbrechen: Kochen wie Malen nach Zahlen!

Auch in der vierten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg und Dietmar wieder um die Freude am Genuss. Heute wird es richtig spicy! Die beiden sprechen über die Gewürzmischung No. 4 „Orientalische Nacht“, aber auch über „Cheatcode: Berlin“, den Dietmar für sein Rührei mit Pilzen verwendet, was erfreulicherweise Jörgs Zustimmung findet. Wer denkt, heute müsste doch Gewürzmischung No. 3 am Start sein. Über „Trierer Flieten“ wurde schon in der ersten Episode von „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ gesprochen. Hört ruhig nochmal rein! Natürlich sprechen die beiden auch wieder über ein Küchenverbrechen! Was zeugt für Jörg von mangelnder Liebe zum Kochen und gleicht für Dietmar mehr „Malen nach Zahlen“? Lasst Euch überraschen! Das Beste aber ist, dieses Verbrechen lässt sich ganz leicht verhindern und es steigert noch den Spaß beim Kochen. Seid gespannt! Dietmar hat sich zum Herbstbeginn einen Rotwein gewünscht und Jörg erfüllt ihm diesen Wunsch nur zu gerne. Im Glas haben die beiden einen trockenen St. Laurent vom Traditionsweingut Lergenmüller mit dem schönen Namen „Urgestein“. Dieser Rotwein vereint den Geschmack von Waldbeeren, mit dunklem Holunder und Ansätzen von rauchigen Tabaknoten. Beide Hosts ist sehr glücklich mit diesem schönen Tropfen. Bleibt noch die Frage: Jörg, wie hört sich der Wein an? Die Rubrik, in der sich die beiden auf die Suche nach einem Lied begeben, dass den Wein perfekt beschreibt. Für Jörg gibt es da nur eine Antwort. Welche das ist, hört ihr im Podcast und in unserer Spotify-Playlist „Geschmack, Geheimnis und Verrat“. Unbedingt hören! Jörg Stoller ist Koch aus Leidenschaft. Als einer der vier kreativen Köpfe der Genussmanufaktur-Trier kreiert er unter anderem die Gewürzmischungen und ist immer für eine Überraschung gut. Dietmar Bleck war mal Weinhändler und ist ständig bemüht, Jörg zum Verrat seiner Geschmacksgeheimnisse zu bewegen. Der Host: Jörg Stoller office@genussmanufaktur-trier.de Der Co-Host: Dietmar Bleck https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/ https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier https://genussmanufaktur-trier.de/ https://www.instagram.com/genussmanufaktur.trier/ Das Weingut: https://www.lergenmueller.com/ Der vorgestellte Wein: https://shop.lergenmueller.com/Urgestein-St.Laurent-trocken/514218-19-L4424 Dir gefällt „Geschmack, Geheimnis und Verrat“? Dann hinterlasse bitte eine 5-Sterne-Bewertung auf Apple Podcasts, eine Rezension und abonniere den Podcast. Vielen Dank für deine Unterstützung! Hier bei Apple Podcasts bewerten und abonnieren: https://podcasts.apple.com/us/podcast/geschmack-geheimnis-und-verrat/id1821393622 Der Podcast der Genussmanufaktur-Trier erscheint einmal im Monat und wird von media.winter produziert. Mehr dazu auf: https://media-winter.de/

Ein weiters Küchenverbrechen: Kochen wie Malen nach Zahlen!

Jörg verhindert ein Küchenverbrechen und die Bäuerin freut sich!

Auch in der dritten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg und Dietmar wieder um die Freude am Genuss. Jörg Stoller ist Koch aus Leidenschaft, als einer der vier kreativen Köpfe der Genussmanufaktur-Trier kreiert er unter anderem die Gewürzmischungen und ist immer für eine Überraschung gut. Dietmar Bleck war mal Weinhändler und ist ständig bemüht, Jörg zum Verrat seiner Geschmacksgeheimnisse zu bewegen. Sylvia Stoller, Jörgs Frau und Miteigentümerin der Genussmanufaktur-Trier, ist diesmal zu Gast im Studio K. Sie ist eine wichtige Instanz bei der Entwicklung der Gewürzmischungen - natürlich neben Nicole (NicolNic90) und ihrer Frau Giannina. Heute geht es unter anderem um die Gewürzmischung Nummer 2 „Mediterran“. Die drei sprechen über gegrillte Champignons und Jörg zaubert ganz nebenbei in unter zwei Minuten ein Rezept hervor, dass spanische Tapas Freude auf den Teller bringt. Weitere Kochideen gibt es auf Instagram. (Den Link findet ihr unten.) In dieser Episode sprechen die drei endlich über das erste Küchenverbrechen! Was stand bei Sylvia und Jörg noch nie im Kühlschrank und zerstört ihrer Meinung nach die schönste Vesperplatte? Lasst Euch überraschen! Gut, dass Jörg gleich die Lösung präsentiert, wie das Verbrechen verhindert werden kann. Außerdem hat Jörg wieder einen seiner Lieblingsweine mit in die Show gebracht. Genüsslich verkosten die drei aus der Gutswein-Serie des Traditionsweinguts Lergenmüller eine Scheurebe. Feinherb ausgebaut, ist sie charaktervoll genug, um auch bei kräftigem Essen dagegen halten zu können. Hört selbst, ob man ihn auch mit Eiswürfeln im Glas genießen kann, oder ob wir hier schon dem nächsten Verbrechen auf der Spur sind. Bleibt nur noch die Frage: Jörg, wie hört sich der Wein an? Die Rubrik, in der sich die beiden auf die Suche nach einem Lied begeben, dass den Wein perfekt beschreibt. Für Jörg gibt es nur eine Antwort. Welche das ist, hört ihr im Podcast und in unserer Spotify-Playlist „Geschmack, Geheimnis und Verrat“. Unbedingt hören! Der Podcast der Genussmanufaktur-Trier erscheint einmal im Monat und wird von media.winter produziert. Der Gast und der Host: Sylvia und Jörg Stoller office@genussmanufaktur-trier.de Der Co-Host: Dietmar Bleck https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/ https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier https://genussmanufaktur-trier.de/ https://www.instagram.com/genussmanufaktur.trier/ Das Weingut: https://www.lergenmueller.com/ Der vorgestellte Wein: https://shop.lergenmueller.com/Scheurebe/521230-24-L7624 Nicol: https://www.instagram.com/nicolnic90/ https://www.tiktok.com/@nicolnic

Jörg verhindert ein Küchenverbrechen und die Bäuerin freut sich!

Und nebenbei erfinden wir das Pesto

Auch in der zweiten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg und Dietmar wieder um die Freunde am Genuss. Jörg Stoller ist Koch aus Leidenschaft, als einer der vier kreativen Köpfe der Genussmanufaktur-Trier. Er kreiert unter anderem die Gewürzmischungen und ist immer für eine Überraschung gut. Dietmar Bleck war mal Weinhändler und ständig bemüht, Jörg zum Verrat seiner Geschmacksgeheimnisse zu bewegen. Heute beschäftigt Dietmar die Frage, warum die Gewürzmischung 5 eigentlich die 1 ist und deshalb in Episode 2 besprochen werden muss? Welche Vorzüge Alpensteinsalz gegenüber Meersalz hat und wie man ganz nebenbei das Pesto erfinden kann, wenn man die falschen Zutaten in die Gewürzmischung packt. Seid gespannt! Außerdem hat Jörg wieder einen seiner Lieblingsweine mit in die Show gebracht. Genüsslich verkosten die beiden einen ungewöhnlich charaktervollen Rosé mit kräftiger Farbe und dennoch charmanten Erdbeer- und Himbeer-Fruchtaromen. Der Rosé „Charlotte de Berry" aus der „Pfalzpiraten“ Edition vom Traditionsweingut Lergenmüller, ist einer echten Piratin würdig! Die beiden sind begeistert. Bleibt nur noch die Frage: Jörg, wie hört sich der Wein an? Die Rubrik, in der sich die beiden auf die Suche nach einem Lied begeben, dass den Wein perfekt beschreibt. Bei der Piratendame liegt der Gedanke nicht fern, dass das Lied mit dem Meer zu tun haben muss. Lasst Euch überraschen, welches Lied den beiden bei diesem Wein durch den Kopf geht. Die Playlist zu unserem Podcast „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ findet ihr auf Spotify. Ein entspannter Talk zwischen einem Könner und einem Kenner. Bestes Infotainment für alle, die Spaß an den schönen Dingen des Lebens - besonders aber an gutem Essen und Trinken - haben. Unbedingt hören! Der Podcast der Genussmanufaktur-Trier erscheint einmal im Monat und wird von media.winter produziert. Der Host: Jörg Stoller office@genussmanufaktur-trier.de Der Co-Host: Dietmar Bleck https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/ https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier https://genussmanufaktur-trier.de/ Das Weingut: https://www.lergenmueller.com/ Der vorgestellte Wein: https://shop.lergenmueller.com/Pfalzpiraten-Charlotte-de-Berry/150515-24-K1725 Nicol: https://www.instagram.com/nicolnic90/ https://www.tiktok.com/@nicolnic Dir gefällt „Geschmack, Geheimnis und Verrat“? Dann hinterlasse bitte eine 5-Sterne-Bewertung auf Apple Podcasts, eine Rezension und abonniere den Podcast. Vielen Dank für deine Unterstützung! Hier bei Apple Podcasts bewerten und abonnieren: https://podcasts.apple.com/us/podcast/geschmack-geheimnis-und-verrat/id1821393622 „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ entsteht im Auftrag der Genussmanufaktur Trier und wird von media.winter produziert. Mehr dazu auf: https://genussmanufaktur-trier.de/ oder https://media-winter.de/

Und nebenbei erfinden wir das Pesto

Das erste Fingerfood der Welt

In der ersten Episode ihres True-Crime Küchen-Podcast „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ geht es bei Jörg Stoller und Dietmar Bleck gleich um nichts Geringeres als „das erste Fingerfood der Welt“. Aber bevor sie verraten, auf welche Genussreisen sie die Hörer zukünftig mitnehmen werden, stellen sich die beiden Hosts erst einmal vor. Jörg ist Koch aus Leidenschaft, Dietmar war mal Weinhändler – beide verbindet die Freude am Genuss. Und genau darum geht es in „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ - und um Dietmars stetiges Bemühen, Jörg zum Verrat seiner Geschmacksgeheimnisse zu bewegen. Jörg berichtet über seine Liebe zum Kochen. Natürlich am liebsten mit den Gewürzen, die er speziell für die Genussmanufaktur-Trier entworfen hat. Wie aus der Idee Gewürzmischungen für sein Restaurant zu entwickeln, mehr oder weniger zufällig die Genussmanufaktur-Trier entstand, ist eine spannende Geschichte, an der uns in der ersten Episode teilhaben lässt. Welchen Anteil am Erfolg dabei seine Tochter Nicol hat, die viele als Food-Influencerin NicolNic90 kennen, ist nicht weniger interessant. Aber erst einmal wird mit einem schönen Glas Wein angestoßen und darüber gesprochen, wie es Jörg und Dietmar überhaupt in die älteste Stadt Deutschlands verschlagen hat. Und dann gibt es da noch die eine Frage, die unbedingt beantwortet werden muss: Was sind eigentlich Trierer Flieten? Und was haben sie mit dem ersten Fingerfood der Welt zu tun? Ein entspannter Talk zwischen einem Könner und einem Kenner. Bestes Infotainment für alle, die Spaß an den schönen Dingen des Lebens - besonders aber an gutem Essen und Trinken - haben. Unbedingt hören! Der Host: Jörg Stoller office@genussmanufaktur-trier.de Der Co-Host: Dietmar Bleck https://www.linkedin.com/in/dietmar-bleck-77120785/ https://www.bleck.works/ Das Unternehmen: Genussmanufaktur-Trier https://genussmanufaktur-trier.de/ Nicol: https://www.instagram.com/nicolnic90/ https://www.tiktok.com/@nicolnic Dir gefällt „Geschmack, Geheimnis und Verrat“? Dann hinterlasse bitte eine 5-Sterne-Bewertung auf Apple Podcasts, eine Rezension und abonniere den Podcast. Vielen Dank für deine Unterstützung! Hier bei Apple Podcasts bewerten und abonnieren: https://podcasts.apple.com/us/podcast/geschmack-geheimnis-und-verrat/id1821393622 „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ entsteht im Auftrag der Genussmanufaktur Trier und wird von media.winter produziert. Mehr dazu auf: https://genussmanufaktur-trier.de/ oder https://media-winter.de/

Das erste Fingerfood der Welt
Trailer

Geschmack, Geheimnis und Verrat - Trailer

Willkommen bei „Geschmack, Geheimnis und Verrat“ – dem True-Crime Küchen-Podcast rund um Genuss, Geschmack und kleine Geheimnisse! In unserem Trailer geben wir euch einen Vorgeschmack auf das, was euch in diesem einzigartigen Podcast erwartet: Ein entspannter Talk zwischen Jörg Stoller, leidenschaftlichem Koch und Mitgründer der Genussmanufaktur Trier, und Dietmar Bleck, Weinkenner und Genießer durch und durch. Ob gutes Essen, edle Tropfen oder der gezielte Einsatz des einen Gewürzes, das ein Gericht unvergesslich macht – hier dreht sich alles um die schönen Dinge im Leben. Jörg verrät seine liebsten Rezepte und Küchengeheimnisse, während Dietmar den passenden Wein dazu findet – und das nicht nur im Glas: In der Rubrik „Jörg, wie hört sich der Wein an?“ bekommt jeder Tropfen seinen ganz eigenen Soundtrack. Jetzt reinhören und erfahren, warum Genuss manchmal auch ein bisschen Verrat braucht. Jeden Monat neu. Produziert von media.winter Mehr zur Genussmanufaktur Trier: genussmanufaktur-trier.de

Geschmack, Geheimnis und Verrat - Trailer