Männer in Kochshows, auf Bühnen und in Magazinen. Sie gelten als Gesicht der Kulinarik. Dabei gibt es genauso Frauen in der kulinarischen Szene. Aber wie in so vielen Branchen, sind sie oft Einzelne unter vielen Männern. Das gilt nicht nur für die Küche selbst, sondern auch für diejenigen, die Weinkarten gestalten, Restaurants führen, produzieren oder Geschmack erlebbar machen. Sommelières, Winzerinnen, Produzentinnen, Bäckerinnen, Gastgeberinnen. Ihre Geschichten, Perspektiven und Arbeitsrealitäten bleiben jedoch häufig unterrepräsentiert. Sichtbarkeit entscheidet aber darüber, wer gebucht wird, wer eingeladen wird, wer Preise bekommt und wer wahrgenommen wird. Genau hier setzt Female Chefs an. Eine Plattform, die Frauen in der Kulinarikbranche vernetzt, sichtbar macht und stärkt. Wir haben mit Karin darüber gesprochen, wie es zur Plattform Female Chefs kam, welchen Zugang sie zu Kulinarik und Genuss hat und ob die Küche tatsächlich ein männlich dominierter Ort ist. Und natürlich haben wir am Ende auch auf Empfehlungen von ihr bekommen, wo wir gut essen und trinken gehen können. Natürlich bei Frauen, die man kennen sollte.























