001 Apfel-Auflauf backen

Heute riecht es nach Zimt (~cinnamon) und Muskat (~nutmeg) in meiner Küche. Kommt mit: Wir backen Apfel-Auflauf! Rundbrief "Deutsch erleben" verpasst? Jeden Dienstag gibt's eine E-Mail von mir mit deutschen Häppchen. Im November machen wir es uns gemütlich. Und wir machen Licht! Hüpf in meine Liste und verpasse keine E-Mail! Rezept Apfelauflauf: Äpfel vierteln, schälen Kerngehäuse entfernen daumengroße Apfelstücke in eine Auflaufform geben viel Zimt und Muskat auf die Äpfel geben zu gleichen Teilen Haferflocken, Mehr, Rohrzucker mischen und auf den Äpfeln verteilen ein paar Stückchen kalte Butter dazugeben etwas kaltes Wasser über die Streusel spritzen 180°C für 30-45 Minuten backen Apfel-Lied: In einem kleinen Apfel da sieht es lustig aus. Es sind darin fünf Stübchen, grad wie in einem Haus. Guten Appetit! Deine Maria