Festbiere

Passend zur Jahreszeit geht es um das Thema "Festbiere" Kapitel 00:00:00.000 Podcastbier 1: Hetzelsdorfer Festbier 00:03:46.994 Thema: Festbiere 00:18:37.501 Glühbier 00:20:18.156 Podcastbier 2: Mager Weihnachtsbier 00:24:18.075 Kuriosität der Woche 00:37:54.034 Outro Shownotes Watou Kapittel Winter, Brouwerij VaneeckeAgraffe (Metallbügel um Korken)Glühbier-Empfehlung: Liefmans Glühbier (oder alternativ selber machen. Rezept siehe unten.)Kuriosiäten: Bieriger Brotaufstrich, Bier-T-Shirt, Gerste-Hilfe-Kasten, Bier-Panzer, Bier-Holster Glühbier-Rezept Zutaten: 1 Liter dunkles Bier100 ml Wasser100 g Zucker1 Zimtstange2 Nelken1 Sternanis1 Esslöffel Honig Zubereitung: Erhitze Wasser und Zucker in einem Topf, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Füge die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis hinzu und lasse die Mischung etwa 5 Minuten köcheln. Gib das Bier und den Honig dazu und erwärme alles, ohne es zum Kochen zu bringen. Fülle die Mischung in Tassen oder Gläser und genieße sie. Variationen: Um einen fruchtigen Akzent zu setzen, kannst du 100 ml Kirschsaft oder Orangensaft hinzufügen. Für eine würzigere Note empfiehlt es sich, 1 Teelöffel Ingwerpulver oder Kardamom einzustreuen. Wenn du ein veganes Glühbier zubereiten möchtest, ersetze den Honig durch Agavendicksaft. Wähle ein dunkles Bier mit einem Alkoholgehalt von mindestens 6 % vol., damit das Getränk nicht zu wässrig wird. Achte darauf, das Bier nicht zum Kochen zu bringen, da sonst der Alkohol entweicht. Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.