Höchste Zeit, mal wieder an einen Tisch zu kommen. In diesem Fall: zum Kaffeekränzchen mit Möhrenkuchen, Mürbeteighappen …
Ihr Rot bekommt die Blutorange nach dem ersten Frost – danach kann man ihr auch mal einheizen, denn ihr fast kirschiges Aroma ist ein Glück für Desserts und Gebäck
Viel Frucht in knuspriger Hülle: Strudel sind was Wunderbares – und dieses Exemplar trumpft mit einer ebenso gehaltvollen wie genialen Mohn-Cranberry-Füllung auf
Kommt Frühling, kommt Rhabarber. Und wenn er dann noch gemeinsame Sache mit Vanille macht, entsteht Magie
Wo knuspriger Makronenboden Schokolade, Rhabarber und Erdbeeren trägt, greifen Technik und Gespür: um mit ruhiger Hand Tupfen aufzudressieren und Frucht-Ragout an Ort und Stelle zu bringen
Mit Mürbe- oder Blätterteig, mit weißer oder dunkler Kuvertüre, Schmand- oder Haselnuss- Creme: Erdbeeren sind immer ein Ereignis
Okay, eigentlich werden Naked Cakes gar nicht eingestrichen, hier aber schon ein bisschen, weil man ja nie genug Sahnecreme haben kann. Dennoch lässt die Himbeer-Mousse-Torte blitzen, was sie alles hat
So ein etwas höherer Rand wie bei Tartes und Tartelettes ist eine feine Sache – da sitzt die Füllung immer so schön drin
Pfirsiche sind sonnige Kerlchen, die Kuchen und Desserts mit saftiger Süße und knackiger Farbe schmeicheln
In Norwegen schwört man drauf: Der Kvæfjordkake ist der beste Kuchen der Welt. Aufrüschen kann man ihn aber trotzdem – fruchtig zum Beispiel
Mit Eis ist irgendwie immer Sommer – völlig unabhängig vom Wetter. Wie gut, dass man die süßen Schätze auch selber machen kann!
Der Strauch trägt erst weiße Blüten, dann blauschwarze Beeren – und beides gibt Süßem herb Kontra
Aromatische Birnen sinken in saftigen Schokoladenteig, darüber legt sich eine goldbraune Schicht karamellisierter Mandeln: Dieser Kuchen ist eine Liebeserklärung an den Herbst
Es gibt Zwetschgen – mal easy, mal etwas aufwendiger auf den Tisch gebracht
Legt man Milch dick, kommt dabei der cremige Typ aus der Frischkäse-Familie heraus – und mit dem lässt sich allerhand anstellen
Längs ist er wie ein Strudel, doch im Gegensatz zum Kollegen lässt der Hefestriezel seine Füllung sehen – hier übrigens Apfel auf einer Frischkäsecreme
Patisserie, die Kunst des Feingebäcks, verlangt Geduld, betört aber auch nachhaltig
Drei Schoko-Biskuitböden, dazwischen zwei Schichten Vanillecreme, drum herum Johannisbeer-Mascarpone und oben drauf Frucht, Frucht, Frucht: Hier werden Tortenträume wahr
Sie steht viel zu oft im Schatten von Zartbitter und Vollmilch. Höchste Zeit also, der weißen Schokolade mal den roten Teppich auszurollen
Spiegelglatte Glasur mit Goldsprenkeln darauf, ein Kern aus Schoko-Creme mit zwei saftigen Böden darin: Die Mirror-Glaze-Kuppeltorte ist eine überirdisch schöne Erscheinung
Was braucht es, um aus Zucker Karamell zu machen? Eine Pfanne, Hitze, Geduld – fertig ist die Superzutat für die süße Küche
Eigentlich gehen Franzbrötchen einzeln über den Tresen, tun sich aber 16 der Hamburger Hefeteilchen zusammen, gibt’s einen buttrig-zimtigen Kuchen vom Blech
Aber sicher doch! Allerdings bekommt der Muntermacher neue Aufgaben – im Kuchen, in der Crème brûlée …