#35 Christian Huber

Christian Huber ist ein Tausendsassa: Er ist gelernter Konditor, hat lange für Meran Hockey gespielt, als Hubschrauberpilot in Kanada gearbeitet und dann den Weg in die Küche gefunden: von Lana über Dubai nach Pune, einer Fünf-Millionen-Stadt im Westen Indiens. Dort kocht und lebt er nun seit 15 Jahren im JW Marriot, und hat gerade hohe Auszeichnungen für seine beiden italienischen Restaurants „Vino Alto“ und „Sorriso“ erhalten. Mit einem Team von 20 indischen Köchen sorgt er für authentische italienische Küche und manchmal sogar für Südtiroler Akzente, wie mit Schlutzkrapfen. Wie das Arbeiten und Leben in Indien ist, was er dem Köchenachwuchs empfiehlt und ob er die Heimat vermisst, erzählt er in dieser Folge des Gustelier-Podcasts COOLinarisch mit Bettina Schmid, Ernährungswissenschafterin und Leiterin des Gustelier – Atelier für Geschmackserfahrung.