
Dominik Süss, das Kochtalent aus dem Mühlviertel macht Euch jeden Vormittag vom "Gerne" Koch zum "Sterne" Koch. Auf Social Media begeistert der 23-jährige schon längst tausende Follower und im Gasthof Süss in Oberkappel bereitet er mehr Essen zu als Oberkappel Einwohner hat. Jeden Wochentag um 11 Uhr. Du hast Feedback zum Podcast? Schreib uns an podcast@liferadio.at!
Alle Folgen
Trüffeleierspeise ohne Trüffel
Ein Hack aus der Sterneküche: so macht ihr eine grandiose Trüffeleierspeise ohne auch nur ein Blatt Trüffel zu verschwenden.

Karotten halten ewig
Mit diesem Hack halten Eure Karotten länger als je zuvor.

Wie geht Ceviche
Ceviche ist der ideale Bikinifigursnack und so kriegt ihr den Fisch ohne Braten auf den Teller.

Kartoffelsalat
Das ultimative Kartoffelsalatrezept von Dominik.

Ei-Alternativen
Kein Ei daheim oder einen Veganer zu Besuch, kein Problem mit diesen 3 Dingen habt ihr ganz schnell eine Alternative zur Hand.

Die perfekte Marinade
Wie schaut die perfekte Grillmarinade aus?

Saucen
Welche 3 Saucen dürfen beim Grillen nicht fehlen?

Nachspeise am Grill
Für die ultimative Nachspeise vom Grill braucht ihr nur eine Banane und "etwas" Schokolade

Nachspeise/Vorspeise am Grill
Welche Vor- und Nachspeise ihr mit einer einfachen Wassermelone zaubern könnt hört ihr hier.

Das perfekte Steak
Zum Start in die Grillwoche gleich der Star am Grill: Das perfekte Steak

Der die das perfekte Kartoffel Rösti
Zum Finale der Kartoffelwoche gibts das perfekte Röstirezept von Dominik

Chips selber machen
Chips selber machen

Wedges selber machen
Gesünder als normale Pommes - selbstgemachte Wedges

Kartoffelsuppe
Wir starten in die Kartoffelwoche mit dem ultimativen Rezept für Eure Kartoffelsuppe

Die perfekte Eierspeis
Kurz vor Ostern verrät euch Dominik nochmal das Geheimnis rund um die perfekte Eierspeise

Kampf dem Nudelwasser
Mit einer einfachen Handbewegung geht Dir nie wieder das Nudelwasser über!

Da geht nie wieder die Milch über
Der Kochlöffel und die Milch, Friends Forever!

Warum schneide ich die Haut ein vorm Braten
Dominik erklärt Euch welche Vorteile es hat die Haut von Fisch und Huhn vor dem Braten einzuschneiden.

Gefrorene Zitronen ins Gin Tonic
Der neueste Insta Hack für Euer Gin Tonic oder Euer Soda Zitron

Reis perfekt
Domink verrät Euch wie ihr den perfekten Profireis hinbekommt

Chilischärfe Neutralisiertrick
Chili ohne Handschuhe geschnitten? So neutralisiert ihr schnell wieder Eure scharfen Hände!

Kerne aus der Chili holen
Wie holt ihr am besten die Kerne aus der Chili?

Eier nicht salzen
Warum ihr Euer Spiegelei nicht in der Pfanne salzen solltet

Pfeffermühlenhack
Das meistunterschätzte Küchentool: das kleine Rad am Kopf einer Pfeffermühle!

Kartoffelschälertricks
Mit Eurem Kartoffelschäler könnt ihr richtig beeindruckende Kunstwerke erschaffen

Das gebeizte Ei
Ein Gästeimponierhack! Das gebeizte EI - so kriegt ihr an Eidotter den ihr wie Parmesan über euer Essen reiben könnt.

Fermentieren
Megatrend Fermentieren, wie geht das?

Bärlauchknospen
Bärlauchpesto kann jeder, hier erklärt euch Dominik wie ihr die Knospen einlegen könnt.

Haltbarkeitswoche Radieschen
So werden die Radieschen ganz schnell wieder knackig - natürliches Botox für das gesunde Gemüse

Haltbarkeitswoche Karotten
Karotten lieben eine Sandkiste

Haltbarkeitswoche Kartoffel
Warum du immer einen Apfel zu deinen Kartoffeln geben solltest

Haltbarkeitswoche Ingwer
So bleibt dein Ingwer extrascharf (mit Süss)

Haltbarkeitswoche Mozzarella
So bleibt der Mozzarella schön frisch wenn Du die Flüssigkeit mal im Eifer weggeschüttet hast

Schluss mit Motten
Nie wieder Lebensmittelmotten im Mehl, Müsli, Schokolade.. Dominik hat da den ultimativen Endgegner für die lästigen Schädlinge.

Zwiebel haltbar machen
Ihr werdet nie wieder Zwiebel weg schmeißen - und Strumpfhosen auch nicht.

Lachs perfekt braten
Haut first! Wie gelingt das perfekte Lachsfilet?

Ente gut alles gut
Wie mach ich die perfekte Ente?

Reis rettet Handy
Heute geht´s ausnahmsweise nicht ums Essen.. sondern darum wie REIS Euer Handy retten kann!

Lebensmittel gegen Müdigkeit
Powersnacks bei der Arbeit.

Ananas reif
Mit diesem Ananas Hack könnt ihr ganz leicht checken ob die Frucht schon essfertig ist.

Essigersatz
Greift statt dem Essig ruhig mal zu einer Zitrusfrucht und hebt damit Euren Lieblingssalat auf ein völlig neues Level

Salzersatz
Was nehmen die Profis statt Salz?

Sushi selber machen
Sushi selber machen? Kein Problem mit diesem Rezept von Dominik!

Butterhack
Butterhack

Der perfekte Hummus
Der perfekte Hummus

Aschermittwoch: Fischtatataratatar
Aschermittwoch: Fischtatataratatar

Das perfekte Beef Tartar
Das perfekte Beef Tartar

Gnocchi selber machen
Gnocchi selber machen

Hangover Smoothie
Pünktlich zum Wochenende hat Dominik für Euch das ultimative grüne Hangover Heilmittel!

Kümmellikör
Heute kommt das Rezept ausnahmsweise von Silli: Der Kummerkümmellikör.

Schnittlauchöl
Es ist lecker, giftgrün und beeindruckt jeden Gast!

Chilliöl
Ein scharfes Rezept zum Valentinstag: Chilliöl ganz leicht selber machen.

Knoblauchöl
Dominik zeigt euch, wie ihr Knoblauch Öl selber machen könnt.

Avocadopasta
Folge 100! In der Jubiläumsfolge verrät Euch Dominik sein am meisten nachgekochtes Insta Rezept.

Nice Cream
Warum ihr braune Bananen nie wieder wegwerfen sollt .

Parmesan
Welcher Parmesan ist der Beste und wie bleibt er am längsten haltbar

Butter, Butter, Butter
Alles in Butter in der Französischen Küche!

Knoblauchzehenhack
Nie wieder Knoblauchschälen mit diesem Hack von Dominik

Wodka ins Eis
Cremiges Speiseeis, dann mit Wodka! (Ausser für den Kinderfasching)

Fleisch bitte warm
Warum das Fleisch nie direkt vom Kühlschrank in die Pfanne sollte erklärt Euch Dominik hier

Das perfekte Schnitzel
Für die perfekte Panier braucht ihr Mehl, Eier, Brösel und WASSER!

Gemüse schälen
Euer Gemüse hat sich in Schale geworfen, so entkleidet ihr mit Stil.

Dressing zu sauer
Mit diesen einfachen Hacks kriegt ihr die Säure aus Eurem Dressing.

Gemüse abschrecken
Was müsst ihr tun damit Euer Gemüse nach dem Kochen hübsch grün bleibt?

Tomaten nachreifen lassen
Grüne Tomaten? Kein Problem, Dominik weiss wie sie schnell rot werden.

Saucen binden
Was könnt ihr tun bei Saucen mit "Bindungsangst"? Saucen eindicken wie der Profi.

Zitronenzeste
der Wunderwutzi der Küche - Zitronenzeste.

Mundgeruchcheck und -hilfe
Der Mundgeruchtrick, so könnt ihr selber checken ob ihr gut riecht.

Pflanzendünger aus der Küche
Kaffeesud und Nudelwasser nie wegschmeissen

Fleisch auftauen
So könnt ihr Fleisch möglichst schonend auftauen, wenns mal schnell gehen muss

Mehr Saft aus der Zitrone
So holt ihr den maximalen Saft aus der Zitrone raus

Pizza aufwärmen
Wie ihr die Pizza wieder richtig schön knusprig hinbekommt

Das schwarze Gold aus der Küche
Es dauert lang, aber es zahlt sich aus. Die "Jus" selber machen! Ihr braucht nur Rotwein, ein paar andere Zutaten und Dominik der Euch erklärt wies geht.

Mit Wein kochen
Auch mit Wein kocht es sich fein!

Mit Bier kochen
Dominik weiß, dass Bier nicht nur für den Koch gut ist.

Die 2 besten Freunde der Kartoffel
Welche beiden Zutaten sollte jeder Erdäpfel-Fan daheim haben?

Weichmacher für Lebkuchen
Wie kriegt ihr den Lebkuchen wieder weich?

Mit Salz wird die Grapefruit süß
Warum ihr Eure Grapefruit nachsalzen solltet.

Die Suppe kriegt ihr Fett ab
So macht ihr Eure Suppe kalorienärmer.

Das knusprige Bratl
Wie kriegt ihr Euer Schweinsbratl schön knusprig?

So bleibt die Avocado grün
Die Avocado mag ihren Kern so gern, warum ihr den nie wegwerfen solltet sagt Euch Domninik.

Essen zu scharf
Was könnt ihr tun, wenn Euer Essen zu scharf geraten ist?

Zuckerersatz
Welchen Zuckerersatz empfiehlt Dominik?

Granatapfel richtig öffnen
Wie kriegt ihr die gesunden "Kugeln" aus dem Superfood ohne die ganze Küche in Rot zu fräben?

Das perfekte Kartoffelpüree
Was braucht ihr noch außer mehlige Kartoffel und viel Liebe? Das hört ihr in einer neuen Folge mit Profikoch Dominik Süss

Regrowing
Züchtet Euer Gemüse einfach selber nach mit einem Glas Wasser und dem Gemüserest.

Der Lauchtrick
Der Lauchtrick aus der Profiküche, damit könnt ihr beim nächsten Freundeabend richtig beeindrucken! Mit Eurem Lauch geht das auch!

Bei der Karotte zählen nicht nur die inneren Werte
Was ihr alles mit Schale und Karottengrünzeug anstellen könnt.

Den Strunk vom Brokkoli nie wegwerfen
Dominik und seine Strunk Hacks für Euch.

Leicht abnehmen
Mit welchen Lebensmittel könnt ihr am leichtesten abnehmen und auch gleich das passende Rezept dazu.

Ingwer schälen
Wie schält ihr das Erkältungssuperfood am leichtesten + der ultimative Ingwerzaubertrank wenn ihr krank seid.

Reis in der Mikro
Reis oder Kartoffel ganz schnell aus der Mikrowelle. Für Dominik die große Ausnahme, für uns der große Kitchen Hack!

Aphrodisierende Lebensmittel
Bei welchen Lebensmitteln die Liebe wirklich durch den Magen geht. Dominik verrät welches Lebensmittel aus Oberösterreich (Amors) Flügel verleiht!

Schwammerl anbraten
Rein in die Pfanne mit den Schwammerl, aber bitte ohne Zusatz.

Maroni braten
Wir kriegt ihr daheim die besten Maroni hin? Domink weiss wie und heute gibt's sogar von Silli einen Tipp fürs perfekte Werkzeug.

Volle Gewürzpower!
Das Geheimnis vom Profikoch - Gewürze vorher anbraten!

Nachos selber machen
So könnt ihr mit übrig gebliebenen Tortillas ganz einfach selber Nachos machen.

Mandarinen Tiktok Trend
Auf Tiktok der neue Mandarinen Hack - Dominik schwört drauf!

Easy eine Avocado schälen
So schält der Profi die Avocado.

Eierschälhack
So einfach und schnell haben sich die Eier noch nie aus der Schale geworfen.

Spaghetti Carbonara wie beim Italiener
Dominik Süss, das Kochtalent aus dem Mühlviertel macht Euch jeden Vormittag vom "Gerne" Koch zum "Sterne" Koch. Dieses Mal erfahrt ihr, wie ihr Spaghetti Carbonara wie beim Italiener macht.
