Food Crimes - Was schmeckt dahinter?

Lilly Temme, Florian Reza

Lilly Temme und Florian Reza, Hosts von „ZDF besseresser", widmen sich wöchentlich den größten Food-Crimes der Geschichte – und fragen sich: „Was schmeckt dahinter?“. Sie treffen auf mörderische Diätgurus, geniale Weinfälscher, heimtückische Giftmörderinnen oder einen abgehackten Finger im Fast-Food-Chili. Lilly und Flo folgen den knusprigen Krümelspuren und erzählen die spannenden Kriminalfälle mit Originalquellen hautnah nach. Die Fälle besprechen sie immer wieder mit passenden prominenten Gästen – und lernen sich, den Fall und die Gäste von einer neuen Seite kennen. 👉🏼 Alle Fotos, Videos und Behind-the-scenes Material findet ihr auf Instagram www.instagram.com/wasschmecktdahinter 👈🏼 "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Alle Folgen

Die Giftmörderin vom Niederrhein

Maria Velten führt ein Leben voller Entbehrungen. Mehrfach verwitwet, bleibt sie immer wieder mit Kindern und Sorgen zurück. Doch hinter ihrem unscheinbaren Alltag verbirgt sich ein Geheimnis: Über zwei Jahrzehnte sterben enge Angehörige und Ehemänner plötzlich und unerwartet. Erst durch einen Zufall kommt ans Licht, dass die Frau ein tödliches Muster verfolgt. Wie kam es dazu? Und wie konnte sie so lang unentdeckt bleiben? Die Doku, auf die wir uns beziehen: ARD (2009): „Das Blaubeer-Mariechen“ aus „Wenn Frauen morden“. Von Ute Bönnen und Gerald Endres. Die ganze Folge als Videopodcast inklusive aller Bilder findet ihr hier: http://youtube.com/zdfbesseresser Noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die Giftmörderin vom Niederrhein

Die Wasserkatastrophe in Flint

Dass irgendetwas mit ihrem Wasser nicht stimmte, ahnte LeeAnne Walters schon im Jahr 2014. Die medizinische Fachangestellte macht sich Sorgen darüber, dass ihre 3-jährigen Zwillingen immer wieder Hautausschläge bekamen und ihrer Tochter die Haare in dicken Büscheln ausfielen. Eine medizinische Erklärung gibt es nicht. Aber die braucht LeeAnne Walters nicht. Als im Herbst 2014 das Wasser aus ihrem Wasserhahn braun wird, ist ihr das Erklärung genug. Sie ist eine der ersten, die die gigantischen Ausmaße der Umweltkatastrophe in Flint erkennt. Aber wie konnte es dazu kommen? Und wer steckte dahinter? Die ganze Folge als Videopodcast inklusive aller Bilder findet ihr hier: http://youtube.com/zdfbesseresser Noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die Wasserkatastrophe in Flint

Die geheime Vergiftung von tausenden Nazis (feat. MrWissen2Go)

Nach dem Holocaust gründen jüdische Überlebende um Abba Kovner die Gruppe Nakam – „Die Rächer“. Ihr Ziel: Vergeltung für die sechs Millionen ermordeten Jüdinnen und Juden. Rund 50 junge Frauen und Männer schließen sich Nakam an. Ihr erster Plan: das Trinkwasser deutscher Städte vergiften. Als dieser scheitert, entwickeln sie eine neue Strategie. Ein Mitglied der Gruppe Nakam ist Leibke Distel. Er überlebt Ghetto, Lager und Todesmarsch – und wird zum Schlüsselmann für die Umsetzung des Plans. Er heuert in einer Nürnberger Bäckerei an und streicht dort mit zwei weiteren Nakam-Mitgliedern im April 1946 Arsen auf 3.000 Brote, die an Nazi-Gefangene verteilt werden. Danach fliehen sie. Jahrzehntelang wird über die Aktion geschwiegen, bis sich in den 1980er Jahren das erste Mal Mitglieder der Nakam-Gruppe dazu äußern. Wie konnte die Vergiftung von mehreren tausend Menschen so lange ein Geheimnis bleiben? Die ganze Folge als Videopodcast inklusive aller Bilder findet ihr hier: http://youtube.com/zdfbesseresser Noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Redaktionelle Mitarbeit: Katja Radermacher Angesprochene Quellen: Dina Porat: "Die Rache ist Mein allein": Vergeltung für die Schoa: Abba Kovners Organisation Nakam. 2021. Thies Marsen und Jim Tobias: Die Gruppe Nakam. Giftanschlag auf SS-Leute. 13.04.2021. Deutschlandfunk Kultur. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die geheime Vergiftung von tausenden Nazis (feat. MrWissen2Go)

Der PEZ-Dieb

Steve Glew hat einen wirklich deprimierenden Job. Seit 25 Jahren arbeitet er in einer Metallfabrik. Doch Anfang der 90er Jahre erfährt Steve von PEZ-Spendern – und die werden sein Leben für immer verändern. Niemand weiß, wie er es macht, aber Steve Glew kommt an unzählige Sondereditionen der bunten Spender. Die PEZ-Community ist begeistert und macht Steve Glew unfassbar reich! Doch dieser kometenhafte Aufstieg ist einer Person ein Dorn im Auge: Scott McWhinnie, dem CEO von PEZ USA. Für ihn ist Steve ein Schmuggler, ein Verbrecher und – eine Gefahr für sein Geschäft. Die ganze Folge als Videopodcast inklusive aller Bilder findet ihr hier: http://youtube.com/zdfbesseresser Noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der PEZ-Dieb

Das vergiftete Beef Wellington

29. Juli 2023. Ein erfrischend kühler Samstagvormittag in Leongatha in Australien. Knapp zwei Stunden südöstlich von Melbourne steht Erin Patterson gerade in der Küche ihres Einfamilienhauses und bereitet das Mittagessen zu. Für heute steht etwas Besonderes auf dem Speiseplan: Beef Wellington mit Kartoffelbrei und Bohnen. Sie kocht etwas aufwändiger als sonst, weil sie heute Mittag Gäste erwartet: Ihren Ehemann, von dem sie allerdings getrennt lebt, seine Eltern, also ihre Schwiegereltern, und seine Tante plus Ehemann. Sie hat den fünf etwas Wichtiges mitzuteilen. Und das will sie persönlich machen. Denn es geht um ihre Gesundheit. Doch das Mittagessen läuft anders ab, als erwartet. Von den Menschen, die am 29. Juli 2023 bei Erin zu Mittag essen, werden nur zwei überleben. Was an diesem Tag in Leongatha passiert, erschüttert nicht nur Australien, sondern die ganze Welt. Die ganze Folge als Videopodcast inklusive aller Bilder findet ihr hier: http://youtube.com/zdfbesseresser Die ABC Podcastreihe findet ihr hier: https://www.abc.net.au/listen/programs/the-case-of?page=3 Noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Das vergiftete Beef Wellington

Der Kampf um den Pepsi-Kampfjet

Im Frühjahr 1996 möchte Pepsi mit einer außergewöhnlichen Kampagne den Cola-Krieg für sich entscheiden. Für 75 Pepsi-Punkte gibt es ein T-Shirt, für 1450 eine Lederjacke und für 7 Mio. Pepsi-Punkte einen Harriet Fighter Jet. Ein Kampfflugzeug, das eigentlich nur das US-Militär besitzt. Pepsi weiß, so viel süße Pampe kann kein Mensch trinken, um an diesen Jet zu kommen. Doch ein 21-jährige Student findet ein Schlupfloch und bringt die benötigten 7 Mio. Punkte zusammen. Doch Pepsi will den Jet nicht rausrücken! Die ganze Folge als Videopodcast inklusive aller Bilder findet ihr hier: http://youtube.com/zdfbesseresser Die Netflix-Doku zu dem Fall findet ihr hier: https://www.netflix.com/title/81446626 Noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der Kampf um den Pepsi-Kampfjet

Die Entführung von Theo Albrecht

Am 29. November 1971 wird Theo Albrecht, der Chef der Discounter-Kette ALDI Nord, entführt. Er gehört zu den reichsten Menschen der Welt. Die beiden Entführer könnten unterschiedlicher nicht sein. Der eine ist ein angesehener Anwalt aus Düsseldorf, der andere ein Autoschlosser. Doch sie brauchen beide Geld. Und fordern ein Lösegeld von 7 Millionen D-Mark. Das ganze Land fiebert mit, als eine Lösegeldübergabe angekündigt wird. Wird alles gut gehen? Die ganze Folge als Videopodcast inklusive aller Bilder findet ihr hier: http://youtube.com/zdfbesseresser Noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die Entführung von Theo Albrecht

Das letzte Menü auf der Titanic | Sommer Spezial

Die letzte Folge unserer Sommer Spezials: Flo erzählt euch, was auf der Titanic serviert wurde, bevor diese am 14. April 1912 sank. Es ist eine wilde Reise durch unzählige Menüs und Gerichte von denen ihr mit Sicherheit noch nie etwas gehört habt. Flo's Schlagzeile kommt von der New York Times und lautet: ⁠"Remembering the Last Night of the Titanic Through Food". (https://www.nytimes.com/2023/04/03/dining/titanic-menu-92nd-street-y.html, 03.04.23)⁠ Folgt uns auf @wasschmecktdahinter! "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Das letzte Menü auf der Titanic | Sommer Spezial

Die geheimen Inspektoren des Guide Michelin | Sommer Spezial

Wie kommt man eigentlich an einen Michelin-Stern? Und wer sind die ominösen Tester:innen? Diese Fragen haben wir in einer unserer ersten "Was schmeckt dahinter?"-Folgen geklärt. In dieser und nächster Woche nehmen wir euch mit in ein sehr frühes Kapitel unseres Podcasts. Damals haben wir uns jeweils eine Food-Headline gesucht, die einen ordentlichen Deep Dive verdient hat. Die Folgen sind eigentlich nicht mehr verfügbar, aber für diesen Sommer haben wir unsere Lieblingsfolgen für euch noch einmal herausgeholt! Lilly's Schlagzeile kommt vom Handelsblatt und lautet: ⁠"Mehr deutsche Restaurants mit Michelin-Stern als je zuvor" (12.04.23)⁠ Folgt uns auf @wasschmecktdahinter! "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die geheimen Inspektoren des Guide Michelin | Sommer Spezial

Eva, Adam und die Frucht der Erkenntnis: Der Ur-Food-Crime | Live aus Dresden

Zwei Menschen. Ein Garten. Und eine Frucht, die alles verändert. Manche sagen: Es war der erste Akt von Ungehorsam. Andere sagen: Es war der erste Schritt in die Freiheit. Aber eines ist klar: Das war der erste Food Crime der Menschheitsgeschichte. Für alle die nicht in Dresden bei unserem ersten Liveauftritt dabei sein konnten, gibt es hier den Abend noch einmal zum Nachhören. Zusammen mit unseren Gästen Markus Engelhardt und Thomas Hauptmann haben wir uns gefragt, welche kriminalistischen Motive stecken in der Paradiesgeschichte – und vielleicht auch in uns allen. Es ist eine besondere Folge, an einem besonderen Ort. Die Klavierbegleitung kommt von Martin Gramlich. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Eva, Adam und die Frucht der Erkenntnis: Der Ur-Food-Crime | Live aus Dresden

Taco-Bell-Klage & Dolly Österreich | Sommer Spezial

Runde 2 der Fälle, die es – leider – nicht geschafft haben. Diesmal schauen wir für beide Fälle in die USA. West, Ost, aktuell, historisch, hier ist für jede und jeden etwas dabei. Flo fragt sich, auf welche Weise Essen aus dem Kühlschrank verschwinden kann und was das mit einem Dachboden zu tun hat. Während Lilly uns erklärt, warum man doch nicht jedes Unternehmen verklagen kann. Auf geht's, ab geht's! Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Taco-Bell-Klage & Dolly Österreich | Sommer Spezial

Koks-Pizza & Teigtascherl-Mafia | Sommer Spezial

In unserem Sommerpausen-Special blicken wir auf Fälle, die zu spannend sind, um sie nicht zu erzählen, die es aber aus verschiedenen Gründen nicht in eine ganze Folge geschafft haben. Flo fragt sich in seinem Fall, was eigentlich aus der ominösen Kokspizza Nr. 40 aus Düsseldorf geworden ist. Und Lilly blickt nach Wien, wo versteckt von der Öffentlichkeit eine absurde Menge chinesischer Teigtaschen hergestellt wurde. Schreibt uns gerne in die Kommentare, was ihr denkt zu der Folge. Uns hat sie sehr viel Spaß gemacht! Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Koks-Pizza & Teigtascherl-Mafia | Sommer Spezial

Die tägliche Dosis Tod: Der Fall Elfriede Blauensteiner (feat. Idan Hanin)

Am Morgen des 20. November 1995 sitzt Elfriede Blauensteiner zusammen mit ihrem Lebensgefährten Alois Pichler in der Küche seines Hauses in Rossatzbach. Dem Niederösterreicher geht es schon seit Wochen schlecht, er wurde immer dünner und dünner. Die Milch, die ihm Elfriede zubereitet hat, soll helfen. Also nicht ihm, sondern ihr. Denn Elfriede Blauensteiner hat es auf das Erbe von Alois abgesehen. Zusammen mit einem gewieften Komplizen hat sie ein System geschaffen, mit dem sie min. 15 Mio. Schilling abkassiert hat – gut 2 Mio. Euro. Es ist ein System, das mehreren Menschen das Leben gekostet hat – und dessen nächstes Opfer Alois Pichler ist… Hier findet ihr die angesprochene Folge von "Stern Crime" zum Fall Elfriede Blauensteiner: https://podcasts.apple.com/si/podcast/meeting-elfriede-begegnungen-mit-einer-serienm%C3%B6rderin/id1461762141?i=1000655107628 Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Erhaltet einen exklusiven 15% Rabatt auf Saily Datenpakete mit dem Code "foodcrimes". Alle Infos zum Angebot findet ihr hier https://saily.com/foodcrimes Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die tägliche Dosis Tod: Der Fall Elfriede Blauensteiner (feat. Idan Hanin)

Die tödliche Melasse-Welle von Boston

Am 15. Januar 1919 platzt in Boston ein 15 Meter hoher und 27 Meter breiter Stahltank, der bis oben hin mit Melasse gefüllt ist. Eine 12 Meter hohe Welle aus Melasse rast mit fast 60 km/h durch die umliegenden Straßen und reißt alles mit sich. Aber wer ist für die Tragödie verantwortlich? Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Erhaltet einen exklusiven 15% Rabatt auf Saily Datenpakete mit dem Code "foodcrimes". Alle Infos zum Angebot findet ihr hier https://saily.com/foodcrimes Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die tödliche Melasse-Welle von Boston

Das THC-Hochzeitsbuffet

Das warme Abendlicht legt sich auf die Bäume der “Springs Community” in Longwood, Florida. Danya Shea Glenny und Andrew Svoboda haben es geschafft. Sie sind ein Ehepaar – bis der Tod sie scheidet. Am 19. Februar 2022 freuen sich ca. 70 geladene Gäste auf einen Abend voller Freude und gutem Essen. Das Catering übernimmt Joycelyn Bryant. Eine Freundin von Shea, die auch schon regelmäßig für das Unternehmen von Shea gekocht hat. Nach dem Abendessen kommt Unruhe in die Feier. Vielen Gästen geht es nicht gut. Sie müssen sich übergeben, laufen panisch über das Gelände, einige Gäste müssen ins Krankenhaus. Bald wird klar: Im Essen war Cannabis. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Erhaltet einen exklusiven 15% Rabatt auf Saily Datenpakete mit dem Code "foodcrimes". Alle Infos zum Angebot findet ihr hier https://saily.com/foodcrimes Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Das THC-Hochzeitsbuffet

Die Entführung von Richard Oetker (feat. Carlo Sommer)

Am Abend des 14. Dezembers 1976, 10 Tage vor Weihnachten, verlässt der 25-Jährige Richard Oetker die Abendvorlesung am Campus Weihenstephan. Als er an seinem Auto ankommt, hat er ein komisches Gefühl, denn ein VW-Bus steht sehr nah an seinem Auto dran. Als er wieder zurück in das Unigebäude gehen, blickt er auf einmal in den Lauf einer Pistole. Der Mann mit der Pistole zwingt ihn, in den VW-Bus zu steigen. Von einem Moment auf den anderen steht das Leben des Konzernerben auf dem Spiel. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. Die angesprochenen Dokus vom WDR und von ProSieben findet ihr hier: ProSieben Jenke.Crime: https://www.youtube.com/watch?v=09__oo-mryM WDR Lokalzeit MordOrte: https://www.youtube.com/watch?v=qDlQKa14lRs "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die Entführung von Richard Oetker (feat. Carlo Sommer)

Die gestohlenen McDonald's-Monopoly-Millionen

Am 11. Juli 2001 macht McDonalds in den USA eine Ankündigung. Es geht wieder los! Das McDonalds-Monopoly ist zurück. Und klar, es gibt auch diesmal wieder die obligatorischen kostenlosen Burger oder ein Auto zu gewinnen, aber worauf es alle abgesehen haben, sind der Hauptgewinn: 1 Mio. Dollar. Doch beim FBI weiß man: Das Geld kann man überhaupt nicht gewinnen. Ein Mann entscheidet höchstpersönlich darüber, wer die Preise gewinnt und wer nicht. Sein Name lautet: Uncle Jerry! Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die gestohlenen McDonald's-Monopoly-Millionen

Suite 502: Ein letzter Tee im Luxushotel

Am 15. Juli 2024 bringt der Zimmerservice des Grand Hyatt Erawan in Bangkok Essen und Getränke in die Suite 502. Sechs Gäste wollen hier ein Geschäft abschließen und dabei gemeinsam essen und trinken. Als sie am nächsten Tag nicht wie vereinbart auschecken, macht das Hotelpersonal eine grausame Entdeckung: In Suite 502 liegen sechs Leichen. Die Polizei untersucht das Essen und stößt auf ein tödliches Gift. Doch wer von den sechs Personen hatte ein Motiv? Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Suite 502: Ein letzter Tee im Luxushotel

Aqua Tofana und die schwarzen Witwen Roms

Gironima Spana ist 1659 in Rom eine angesehene Frau. Als erfolgreiche Hellseherin hat sie sich den Ruf erarbeitet Probleme vorhersehen – und im Zweifel auch „lösen“ zu können. Denn ihre Kundschaft sind vor allem Frauen in unglücklichen Ehen. Von dem Teil ihres Geschäfts, der so richtig gut läuft, bekommen aber nur die Wenigsten etwas mit. Denn Gironima mixt und verkauft das Gift Aqua Tofana. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Aqua Tofana und die schwarzen Witwen Roms

Der Glykolwein-Skandal

Am frühen Abend des 21. Dezembers 1984, kurz vor Heiligabend, kämpft sich ein Mann durch den frostigen Winter der Wiener Innenstadt. In seiner Hand hält er ein kleines Glas mit einer sirupartigen, glänzenden Flüssigkeit. Sein Ziel: die landwirtschaftlich-chemische Bundesanstalt Wien. Was an diesem vorweihnachtlichen Winterabend noch niemand ahnt: Die Entschlüsselung der Flüssigkeit wird einen Sturm lostreten, der österreichischen UND deutschen Wein weltweit in Verruf bringen wird. Die angesprochene Panorama-Doku findet ihr hier: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/panorama/archiv/1985/Panorama-vom-17-September-1985,panoramaarchiv1514.html Autor: Markus Ziegler Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der Glykolwein-Skandal

Der Aufstieg und Fall von Alfons Schuhbeck (feat. Helene Reiner)

Man kann gut und gerne sagen, dass Alfons Schuhbeck im Jahr 2019 der König von München ist. Wenn er in der Innenstadt von München auf dem „Platzl“ steht, umgeben ihn insgesamt 5 seiner Geschäfte. Alles in bester Lage, neben dem Hofbräuhaus, im Umkreis von 200 m. Doch was zu der Zeit niemand weiß, die weiße Weste, die der bayrische Tausendsassa, immer und überall trägt, ist gar nicht so rein, wie man vielleicht denken könnte. Die Vorwürfe, die in diesem Jahr an die Öffentlichkeit kommen, erschüttern jetzt auch die gesamte Republik – und werden Alfons Schuhbeck zum Verhängnis. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der Aufstieg und Fall von Alfons Schuhbeck (feat. Helene Reiner)

Der Fall Nozaki: 4.000 Frauen & 1 letztes Bier (feat. Blackbox)

Kosuke Nozaki ist 2016 ein erfolgreicher Geschäftsmann aus Japan, der im Alter von 75 Jahren seine Autobiografie rausbringt. In dem Buch beschreibt er, was ihn in seinem Leben antreibt: Schöne Frauen. Als er 2017 die 22‑jährige Saki Sudo kennenlernt, scheint sich sein glamouröses Leben zu perfektionieren – doch das Glück währt nur kurz. Zuerst verendet sein geliebter Hund auf mysteriöse Weise. Wenig später bricht Nozaki nach einem Abendessen mit ein paar Bieren zusammen und stirbt an einer rätselhaften Vergiftung. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der Fall Nozaki: 4.000 Frauen & 1 letztes Bier (feat. Blackbox)

Der Pizzamord im Grunewald (feat. Hanna Reder)

Am Abend des 15. März 1982 wendet sich die Polizei Berlin in der Abendschau, den Nachrichten des Senders „Freies Berlin“ an die Bevölkerung. In den Morgenstunden entdeckte der Förster des Grunewalds eine Leiche. Das Opfer, eine junge Norwegerin, lag schrecklich zugerichtet mitten im Wald. Ein Mann, der am Tatort vorbeikam, erinnert sich, dass hier mitten im Grunewald ein unversehrter Pizzakarton lag. Ein Beweisstück, das die Polizei in den Ermittlungen wirklich voranbringen könnte. Doch jahrelang tappen die Ermittler:innen im Dunkeln. Bis der Pizzamörder ein weiteres Mal zuschlägt… In dieser Folge geht es u.a. um sexuelle Gewalt, wenn ihr euch damit unwohl fühlt, überspringt die Folge lieber. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der Pizzamord im Grunewald (feat. Hanna Reder)

Ein verhängnisvoller Milchshake in Hongkong

Nancy und Robert Kissel sind 2003 nach außen hin ein schönes, erfolgreiches Paar mit 3 Kindern. In dem Luxuswohnhaus “Parkview” leben die Kissels zusammen mit anderen Expats im Süden von Hongkong. Als Investmentbanker verdient Robert hier sehr viel Geld. Doch es ist nicht alles Gold was glänzt... Schon bald verfällt Robert seiner Kokain- und Alkoholsucht. Diese Kombination macht ihn zu einem unberechenbaren und gewalttätigen Mann. Nancy hält die Situation nicht mehr aus und fasst einen folgeschweren Entschluss. Frauen, die von häuslicher Gewalt betroffen sind, können sich genauso wie ihre Verwandten, Freundinnen und Freunde sowie Fachkräfte bei allen Fragen an das Hilfetelefon „Gewalt gegen Frauen“ wenden. Die Nummer lautet 116016. Auf www.hilfetelefon.de gibt es weitere Infos. Das besprochene Buch ist "A Family Cursed: The Kissel Dynasty, a Guilded Fortune, and Two Brutal Murder" von Kevin F. McMurray aus dem Jahr 2007. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Ein verhängnisvoller Milchshake in Hongkong

Die Entführung von Freddy Heineken (feat. André Herrmann)

Am 9. November 1983 verlässt Freddy Heineken, der Chef des Bier-Konzerns, zusammen mit seinem Fahrer die Hauptzentrale der Brauerei. Plötzlich überfallen ihn mehrere Männer und eine dramatische Entführung beginnt. In einem Lagerhaus im Hafen von Amsterdam wird Freddy Heineken über Wochen festgehalten. Seine Entführer lassen ihn erst gehen, wenn seine Familie das Lösegeld gezahlt hat. Es geht um das höchste Lösegeld, das die Niederlande je gesehen hat – und die Familie von Freddy Heineken muss sich entscheiden, ob sie zahlen. Doch nicht nur die Heineken-Familie steht vor einer folgenschweren Entscheidung. Auch die Entführer stehen vor der entscheidenden Frage: Halten wir zur Familie oder zur Wahrheit? Den Artikel in "The New Yorker" findet ihr hier: https://www.newyorker.com/magazine/2018/08/06/how-a-notorious-gangster-was-exposed-by-his-own-sister Das YouTube-Video von "Hoog" findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=FRdeyrfhVIg Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die Entführung von Freddy Heineken (feat. André Herrmann)

The Whole Pantry: Das Geschäft mit dem Tod (feat. Schwarze Akte)

Das Jahr 2014 könnte für Belle Gibson nicht besser laufen. Die Australierin hat ein eigenes Kochbuch auf den Markt gebracht, außerdem will Apple mit ihr zusammenarbeiten, weil ihre Ernährungs-App “The Whole Pantry” zu einer der erfolgreichsten Apps der Welt gehört. Die junge Mutter kann ihr Glück kaum fassen, hat sie sich nach einer sehr tragischen Krebsdiagnose, doch gerade erst zurück ins Leben gekämpft – mit gesunder Ernährung und einer richtigen Einstellung. Das zumindest ist die Geschichte, die sie ihren hunderttausenden Followern und Verlagen, Medienhäusern und Apple erzählt. Wer Belle Gibson wirklich ist, bleibt fünf Jahre lang ein Mysterium. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

The Whole Pantry: Das Geschäft mit dem Tod (feat. Schwarze Akte)

Mordwaffe E605: Das Pralinen-Gift

Am 15. Februar 1954 findet Anni Hamann eine pilzförmige Schokopraline im Kühlschrank. Beherzt beißt die Anfang-30-jährige in die feine Süßigkeit. Baah, irgendwie schmeckt die Praline komisch. Sofort spuckt sie alles wieder aus, direkt auf den Boden. Ihr Hund, ein weißer Spitz, macht sich über die Reste her. Nur kurze Zeit später sind sowohl Anni als auch ihr Hund tot. Aber welches Motiv hätte Christa für diesen heimtückischen Mord an ihrer besten Freundin gehabt? Nur eins ist klar. Die Tatwaffe, das Gift, hat in Deutschland so noch niemand gesehen. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Mordwaffe E605: Das Pralinen-Gift

Das Limonaden-Massaker von Jonestown (feat. Alex / Wahre Verbrechen)

Im Nordwesten von Guyana hat sich Ende der 70er Jahre der „People’s Temple“ von Jim Jones niedergelassen. Jim Jones und seine Anhänger sind nach Guyana gekommen, um eine bessere Welt aufzubauen. Eine Welt voller sozialer Gerechtigkeit und Integration. Am 18. November 1978 sterben genau hier über 900 Menschen. Das ist die Geschichte von Jim Jones und einem Kult, der weltweit Schlagzeilen macht und tausende Menschen in den Bann zieht. Es ist aber auch die Geschichte von einem etwas anderen Food Crime. Die Ausschnitte in der Folge kommen aus der Doku "Jonestown: The Life and Death of Peoples Temple" von Stanley Nelson aus dem Jahr 2006. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Das Limonaden-Massaker von Jonestown (feat. Alex / Wahre Verbrechen)

Herbalife: Aufstieg und Fall des Diät-Königs (feat. Ehrenwort)

Mit nur 24 Jahren gründet Mark Hughes Herbalife, ein Anbieter für Diätprodukte und Nahrungsergänzungsmittel. Herbalife soll Millionen Menschen eine bessere Zukunft bringen – auch finanziell. Denn jeder und jede kann Herbalife verkaufen! Und wenn du nur hart genug arbeitest, so verspricht es Mark, kannst auch DU damit so reich werden, wie der Gründer selbst. Doch mit dem Verkaufssystem von Herbalife, das jede:n reich machen soll, stimmt etwas nicht. Schon bald kommen die ersten Vorwürfe auf: Herbalife soll ein Pyramidensystem sein. Mark will sein Unternehmen retten und sucht die Flucht nach vorne! Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Herbalife: Aufstieg und Fall des Diät-Königs (feat. Ehrenwort)

Ein Monster jagt Japans Lebensmittel-Bosse

Am Sonntagabend des 18. März 1984 wird Katsuhisa Ezaki, der Chef des japanischen Lebensmittelkonzerns Ezaki Glico entführt. Seine Entführer bringen ihn in eine Lagerhalle und halten ihn gefangen. Doch wie durch ein Wunder kann er sich befreien und zu seiner Familie zurückkehren. Die Entführung von Katsuhisa war nur der Anfang des Wahnsinns. Nicht nur für die Firma Glico, sondern für ganz Japan. Denn das "Monster mit 21 Gesichtern" hat es auch auf die Bevölkerung abgesehen. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Ein Monster jagt Japans Lebensmittel-Bosse

Eine tödliche Brettljause für den Tanzlehrer (feat. Philipp Fleiter / Verbrechen von Nebenan)

Am 13. September 1972 betritt ein Mann die Postfiliale am Hauptbahnhof von Graz. Er trägt ein Paket unter dem Arm: Darin hat er eine Brettljause mit bayrischem Bier und steirischen Wurstwaren verpackt. Das Paket geht an den Tanzlehrer Heinz Kern. Schon am nächsten Morgen landet die Brettljause im Haushalt der Familie Kern. Heinz Kern macht sich schon bald über die Leckereien her. Wenige Stunden später ist er tot – und für seine Frau Helga Kern beginnt die schmerzhafte Suche nach dem unbekannten Mann. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Eine tödliche Brettljause für den Tanzlehrer (feat. Philipp Fleiter / Verbrechen von Nebenan)

Wenn die Wodka-Party zum Albtraum wird

Als eine Schulklasse aus Lübeck 2009 auf Abschlussfahrt nach Kemer in die Türkei fliegt, wollen sie vor allem eins: Feiern. Vor ihnen liegt eine Woche voller Spaß, Erholung und Party. Doch nur wenige Tage nach Ankunft in dem All-Inklusive Hotel, endet eine Partynacht auf Zimmer 203 mit vollgekotzten Wänden, Sehstörungen und einem Tod. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Wenn die Wodka-Party zum Albtraum wird

Wer zur Hölle klaut 55.000 KitKats? (feat. Trucker Babe Steffka)

Danny Taing sitzt in seinem Büro in New York. Seit einigen Wochen wartet er nun schon auf seine Lieferung: Einzigartige KitKat-Sondereditionen, die er aus Japan bestellt hat. Mit dieser Lieferung möchte er das nächste Kapitel in seiner Unternehmensgeschichte einleiten. Doch mit der Lieferung stimmt etwas nicht. Der LKW-Fahrer meldet sich nicht mehr und auch der Spediteur hat keine Ahnung, wo die KitKats abgeblieben sind. Die Kit-Kat Sondereditionen im Wert von über $250.000 – die sind weg. Aber wer hat sie hat gestohlen? Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Wer zur Hölle klaut 55.000 KitKats? (feat. Trucker Babe Steffka)

Leg dich nicht mit McDonald's an (feat. Katjana Gerz)

Am 27. Februar 1992 kauft sich Stella Liebeck am Drive-In einer McDonald’s Filiale einen Coffee To Go. Nur wenige Minuten später verschüttet sie den Kaffee über sich und erleidet Verbrennungen dritten Grades. Was danach folgt, ist ein millionenschwerer Rechtsstreit und eine Geschichte, die weltweit Schlagzeilen macht. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Leg dich nicht mit McDonald's an (feat. Katjana Gerz)

Stirb langsam in der Mittagspause (feat. Überdosis Crime)

Im Sommer 2016 ziehen dunkle Wolken bei der Firma Ari auf. Innerhalb kürzester Zeit liegen mehrere Mitarbeiter, so auch der 26-jährige Simon, mit Vergiftungen im Krankenhaus. Und niemand hat eine Erklärung, wie es dazu kommen konnte. Von Tag zu Tag wird Simon unwohler in der Firma. Er traut sich nicht mal mehr sein eigenes Mittagessen zu essen – er muss herausfinden, wer der Täter ist, woher die Vergiftungen kommen? Nur eine Sache weiß er: Der Täter muss aus seinem nächsten Umfeld stammen. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Stirb langsam in der Mittagspause (feat. Überdosis Crime)

Auf der Flucht mit den Metro-Millionen (feat. Wladimir Kaminer)

Als der Metro-Manager Hannjörg Hereth im Januar 1981 in die Finanzbücher und Konten seines Arbeitgebers in Düsseldorf schaut, staunt er nicht schlecht. Denn der Metro fehlen 36 Millionen D-Mark. Wo sind sie hin? Hereth nimmt die Ermittlungen selber auf und eine Jagd, wie aus einem Agatha Christie Krimi beginnt. Denn nicht nur Hereth sucht die Diebe, auch Menschen aus der Unterwelt haben es auf die 1 Million D-Mark Kopfgeld abgesehen. Unser Gast in dieser Woche ist Wladimir Kaminer. Tickets für seine Lesetour findet ihr unter https://www.wladimirkaminer.de/veranstaltungen Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Auf der Flucht mit den Metro-Millionen (feat. Wladimir Kaminer)

Das Whiskeyfeuer von Dublin (feat. Nic Shanker)

Im Zentrum von Dublin, im Stadtteil „The Liberties“, wird an jeder Ecke Bier gebraut und Whiskey destilliert. Für die vielen Tagelöhner in der Stadt ist es ein wohliger Geruch. Dem Feuerwehrmann James Ingram macht diese explosive Mischung aus Holz, Alkohol und Feuer hingegen jeden Tag aufs neue Sorgen. Ein Funke reicht und… der ganze Stadtteil steht in Flammen! Unser Gast ist in dieser Woche Nic Shanker! https://www.instagram.com/nic_shanker/ "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos und Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung in diesem Podcast schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Das Whiskeyfeuer von Dublin (feat. Nic Shanker)

Tödliches Pistazieneis - Der Fall der 7-jährigen Anna

Für die 7-jährige Anna ist der 20. Januar 1993 ein ganz besonderer Tag. An diesem Tag kommt ihre Lieblingstante Elizabeth hat sich angekündigt. Wenn sie in Ludwigsburg bei ihrem Bruder und seiner Familie zu Besuch ist, fällt sie auf mit ihren Bulldoggen, weißem Porsche und zahllosem Schmuck. Für Anna zählt aber nur: Sie will mit den Hunden Gassi gehen und mit Elizabeth Eis essen. Ein letztes Pistazieneis. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Tödliches Pistazieneis - Der Fall der 7-jährigen Anna

Der Hummer-Ganove von Boston (feat. Per Meurling / berlinfoodstories)

Am 3. August 2022 greift das FBI zu. In einem Industriegebiet in Providence, Rhode Island, wollen sie Paul Diogenes endlich festnehmen. Seit Monaten sind sie hinter dem Koch her – nun ist es Zeit ihm das Handwerk zu legen. Auf einem Parkplatz umzingeln sie ihn, doch mit quietschenden Reifen entkommt Paul seinen Verfolgern – wieder einmal. Den YouTube-Kanal Berlinfoodstories.tv findet ihr hier: https://www.youtube.com/@berlinfoodstoriestv Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der Hummer-Ganove von Boston (feat. Per Meurling / berlinfoodstories)

Tödliches Fasten auf Rezept (feat. Nadine Hadad)

Als Claire und Dora Williamson 1910 in Olalla im US-Bundesstaat Washington ankommen, sind sie sich sicher: Diese Reise soll ihr Leben verändern und sie endlich perfekt gesund machen. Der Schlüssel zum Glück: Dr. Linda Hazzard und ihre neue Fastenmethode. Doch die ungewöhnliche Behandlung bei Dr. Hazzard endet in einem Albtraum aus psychischer und physischer Gewalt – und schließlich einem Hungertod. Unser Gast ist in dieser Woche die Journalistin und Moderatorin Nadine Hadad (https://www.instagram.com/nadine_hadad/). Die Puls-Reportage "48h isoliert in Dunkelheit" findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=078fIijyNjc und die Reportage zum Thema Fasten findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=GKspApJHnAw Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Tödliches Fasten auf Rezept (feat. Nadine Hadad)

Ein fatales Weihnachtsmenü (feat. Sebastian Lege)

Das Railway Hotel, eine Stunde östlich von London, kennen die Locals eher als einen klassischen englischen Pub. Hier wird am 25. Dezember 2012 ein traditionelles 4-Gänge-Menü serviert. Der Höhepunkt ist wie jedes Jahr der frische Truthahn aus dem Ofen. Doch das Essen, das auf dem Teller lecker und vorzüglich aussieht, hat ein unsichtbares Geheimnis. 33 Personen überleben es, doch für einen Gast endet dieses Weihnachtsessen tödlich. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Ein fatales Weihnachtsmenü (feat. Sebastian Lege)

Der abgehackte Finger im Fast Food Chili (feat. Miriam Davoudvandi)

Am Abend des 22. März 2005 besucht Anna Ayala zusammen mit ihrer Familie eine Filiale der Fast Food Kette Wendy’s in San José in Kalifornien. Anna isst Chili con Carne. Plötzlich beißt sie auf etwas Seltsames. Sie spuckt es wieder aus. Was sie dann in ihrer Chili-Bowl findet, kann sie nicht glauben. Denn in ihrer Bowl befindet sich ein menschlicher Finger. Und Anna hat gerade auf den Fingernagel gebissen. Wie ist der Finger in Annas Chili gelandet? Hat es jemand auf sie abgesehen? Und vor allem: Wem gehört er? Die Folge "Danke, gut" zur Mental Health Krise in den USA findet ihr hier: https://www1.wdr.de/radio/cosmo/podcast/danke-gut/danke-gut-mental-health-krise-usa-100.html Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der abgehackte Finger im Fast Food Chili (feat. Miriam Davoudvandi)

Purple Gang: Die Alkoholschmuggler von Detroit (feat. Geschichten aus der Geschichte)

1918 führt Michigan als erster US-Bundesstaat die Prohibition ein. Alkohol ist ab diesem Moment zwar verboten – doch das Verlangen danach lässt sich nicht verbieten. Ab jetzt wird geschmuggelt und gestreckt, was das Zeug hält. Mitten drin: die Purple Gang. Eine Gruppe jüdischer Kinder, die schon auf dem Schulhof illegale Wetten anbieten, wächst zu einer gefürchteten Gang heran, die mit ruchlosen Morden ihre Herrschaft in Detroit und den ganzen USA zementiert – bis sie sich für unantastbar halten und der Hochmut sie um den Verstand bringt. Das ist die Geschichte der Purple Gang. Die Folge, die Daniel anspricht ist GAG344: Der Artischockenkrieg. Die könnt ihr hier hören: https://www.geschichte.fm/archiv/gag344/ Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Purple Gang: Die Alkoholschmuggler von Detroit (feat. Geschichten aus der Geschichte)

Flüssiges Gold: Der große Ahornsirup-Coup (feat. Maya / Fitgreenmind)

Raymond Vallières ist einer von 13.500 Ahornsirup-Produzenten in Quebec. Er mag seinen Job, aber ein Problem gibt es: Er darf die Preise für seinen Sirup nicht selbst bestimmen und auch wie viel er verkaufen darf, wird ihm vorgeschrieben. Doch als Avik Caron, dem Kontakte zur italienischen Mafia nachgesagt werden, auf ihn zu kommt – ergibt sich eine Möglichkeit etwas mehr Geld mit dem flüssigen Gold zu verdienen. Das Kochbuch "Plantiful Cooking" von Maya erscheint am 29. Dezember. Hier könnt ihr es vorbestellen: https://www.dorlingkindersley.de/buch/maya-leinenbach-plantiful-cooking-9783831050345 Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Flüssiges Gold: Der große Ahornsirup-Coup (feat. Maya / Fitgreenmind)

Rudy Kurniawan: Der größte Weinfälscher aller Zeiten (feat. Toni Askitis / #asktoni)

Rudy ist ein absolutes Genie! Mit seiner Wunderzunge kann er nahezu jeden Wein mit Jahrgang und Weingut erschmecken. Seine Freunde – Auktionäre, Hedgefunds-Manager und Filmproduzenten – sind beeindruckt. Auch davon, dass er Monat für Monat Wein im Wert von gut einer Million Dollar kauft. Doch als Rudy 2006 beginnt seinen Weinkeller zu verkaufen, fällt das Kartenhaus in sich zusammen. Die Doku "Sour Grapes" findet ihr hier: https://www.amazon.com/Sour-Grapes-Rudy-Kurniawan/dp/B06XWJF7ZD Das Buch "Wein ist unkompliziert" von Toni findet ihr hier: https://www.emf-verlag.de/buecher/essen-trinken/autorenkochbuecher/asktoni-wein-ist-unkompliziert/978-3-7459-0986-9 Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Rudy Kurniawan: Der größte Weinfälscher aller Zeiten (feat. Toni Askitis / #asktoni)

Ein tödlicher Gruß aus der Küche (feat. Eyes In The Dark)

Als Dr. George Soper 1906 nach Oyster Bay in Long Island gerufen wird, soll er die Ursache für einen ungewöhnlichen Typhus-Ausbruch finden. Doch das, was er herausfindet, hat es in der amerikanischen Geschichte bis dato noch nicht gegeben. Am Ende sterben drei Menschen und 51 erkranken - Schuld sein soll eine Köchin. Doch stimmt das? Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Ein tödlicher Gruß aus der Küche (feat. Eyes In The Dark)

Ein grausamer Lebkuchen vom Weihnachtsmann (feat. Malwanne)

Es ist kurz nach Weihnachten 1955 in Sassnitz auf Rügen. Anna Denczyk und ihre Freundin Eva Arndt kommen von ihrer Arbeit aus der Fischfabrik nach Hause, als sie ein Paket vor der Tür finden. Es ist ein Gruß vom „Weihnachtsmann aus Jüterbog“. Ein Paket aus der Heimat? Anna kann es nicht abwarten – und spürt wie ihr übel wird. Sie weiß, der Mann der sie seit Jahren verfolgt, hat sie gefunden. Die Phoenix-Doku "Gifpaket nach Rügen" findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=wf1aiMfw3nY&t=1s Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Ein grausamer Lebkuchen vom Weihnachtsmann (feat. Malwanne)

Der Tod lauert auf dem Wochenmarkt (feat. Rosa Kocht Grün)

Am 1. Mai 1981 stirbt in der Nähe von Madrid ein achtjähriger Junge. Die Ärzt*innen gehen von einer atypischen Lungenentzündung aus. Doch nach und nach erkranken immer mehr Menschen an dieser ominösen Krankheit, Behörden und Mediziner*innen sind ratlos. Am Ende sterben etwa 5.000 Menschen, 20.000 erkranken. Was steckt dahinter? Der größte Lebensmittelskandal der spanischen Geschichte. Alle Infos zu Rosas Live Kochshow Tour: https://heesen-konzerte.de/rosa-kocht-gruen/ Den angesprochenen ZDFbesseresser Clip findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=va3Dir8rz6M&t=27s Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der Tod lauert auf dem Wochenmarkt (feat. Rosa Kocht Grün)

Die niederländischen Menschenfresser (feat. Thilo Mischke)

Dennis Storm und Valerio Zeno, sowas die niederländischen Joko & Klaas, wollen in ihrer Sendung "Proefkonijnen" (dt. Versuchskaninchen) eine Antwort auf die Frage finden: Wie schmeckt Menschenfleisch? Valerio isst Dennis und Dennis isst Valerio. So einfach ist die Idee. Doch die niederländische Politik ist von dem makaberen Experiment gar nicht begeistert. Ein Gerichtsverfahren klopft an die Tür. Die Folge in der Thilo über seine intimen Verfaulungen spricht findet ihr hier: https://paula-kommt.podigee.io/19-neue-episode Die aktuellen Uncovered-Episoden findet ihr auf joyn.de Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die niederländischen Menschenfresser (feat. Thilo Mischke)

Der betrügerische Sternekoch (feat. Zora Klipp)

Es ist der 26. Februar 2019, ein milder Winterabend in Berlin. An diesem Abend werden in einer alten Industriehalle in Ost-Berlin die neuen Michelin-Sterne verkündet – die Oscars der Gastronomie. Der Champagner fließt und auch kulinarisch wird aufgefahren. Nach der Verleihung gibt es eine wilde Party. Was an diesem Abend niemand ahnt: Einer von den heute prämierten Köchen ist ein Betrüger. Die "Doppelrahmstufe" in der Zora über ihre Ein- und Ausnahmen als Köchin sprecht, findet ihr hier: https://doppelrahmstufe.podigee.io/54-54 Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Der betrügerische Sternekoch (feat. Zora Klipp)

Die unsichtbare Pferdefleisch-Mafia (feat. Victoria Reichelt)

Pferdefleisch-Lasagne? Da war doch was! Bis heute ist der Pferdefleisch-Skandal einer der größten Betrugsfälle der europäischen Geschichte. Alle können sich daran erinnern, aber niemand weiß so richtig, wer dahintersteckte. Das ändern wir jetzt! Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die unsichtbare Pferdefleisch-Mafia (feat. Victoria Reichelt)

Die skrupellose Giftmörderin (feat. Daniel Müller / ZEIT Verbrechen)

Nach dem zweiten Weltkrieg leben die Menschen in Deutschland vielfach in Trümmern. Armut, Kälte, Krankheiten und Hunger prägen den Alltag. Es gibt wenig zu kaufen und kaum etwas zu essen. Und das Bisschen, das es gibt, wird vom Staat genauestens rationiert. Eine junge Frau aus Berlin ist zu dieser Zeit bereit, für das Wenige, das es gibt, über Leichen zu gehen. Wer ist diese Frau? Unser Gast ist Daniel Müller. Er ist Chefredakteur des Kriminalmagazins ZEIT Verbrechen und einer der Hosts des gleichnamigen Podcast. In seiner Arbeit verfolgt er Geschichten von Betrügereien und alltäglichen Abgründen bis hin zu großen Justizirrtümern und Serienmorden. Dafür ist er mehrfach ausgezeichnet. Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes

Die skrupellose Giftmörderin (feat. Daniel Müller / ZEIT Verbrechen)

Das Fake-Steak aus New York (feat. Tim Armann / Brot mit Ei)

Im "Old Homestead Steakhouse" in New York verkaufen die Brüder Marc und Greg Sherry japanisches Kobe-Rind – das edelste Fleisch der Welt. In den 90er Jahren waren sie die ersten, die das Fleisch aus Japan in die USA importierten. Es gibt nur ein Problem: Das was da im ältesten Steakhouse der USA auf dem Teller landet, ist gar kein Kobe-Rind. Unser Gast ist Tim Armann aka. Brot mit Ei. Auf Instagram, TikTok und YouTube zelebriert Tim Essen in seiner geschmackigsten Form, nie kompliziert und immer mit einem Twist. Vor wenigen Monaten war Tim auf Weltreise, u.a. in den USA und Japan. Somit ist er heute unser perfekter Gast um in die Geschichte des „Old Homestead Steakhouse“ abzutauchen Alle Fotos und noch mehr Infos zum aktuellen Fall findet ihr auf Instagram unter @wasschmecktdahinter (https://www.instagram.com/wasschmecktdahinter/) "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Storyhouse Productions. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/foodcrimes Du möchtest Werbung bei uns schalten? Dann melde dich gerne bei Julep: https://www.julep.de/portfolio/food-crimes Du möchtest Werbung in diesem Podcast schalten? Dann erfahre hier mehr über die Werbemöglichkeiten bei Seven.One Audio: https://www.seven.one/portfolio/sevenone-audio

Das Fake-Steak aus New York (feat. Tim Armann / Brot mit Ei)

Trailer Food Crimes - Was schmeckt dahinter?

Lilly Temme und Florian Reza, Hosts von „ZDF besseresser", widmen sich wöchentlich den größten Food-Crimes der Geschichte – und fragen sich: „Was schmeckt dahinter?“. Sie treffen auf vergiftete Erdnüsse, gepanschten Wein, Menschenfresser und verschwundene KitKat-Sondereditionen. Lilly und Flo folgen den knusprigen Krümelspuren in den Justizdschungel und erzählen die Fälle hautnah mithilfe von Originalquellen und O-Tönen. Wir sind dabei, wenn im ältesten Steakhouse der USA bewusst das falsche Fleisch serviert wird, sich zwei niederländische Moderatoren gegenseitig aufessen oder ein junger Hochstapler gefälschte Weine für Millionen verkauft. Jeden Fall besprechen die beiden mit einem passenden prominenten Gast. Die Gespräche bringen nicht nur ein tieferes Verständnis der Verbrechen, sondern ermöglichen es Lilly und Flo auch, ihre Gäste von einer persönlichen Seite kennenzulernen. "Food Crimes - Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Story House Productions.

Trailer Food Crimes - Was schmeckt dahinter?

„Food Crimes“: Der Podcast über dreiste Verbrechen und Skandale

Der Titel „Was schmeckt dahinter?“ verrät schon, worum es beim „Food Crimes“-Podcast in erster Linie geht: Clevere Verbrechen mithilfe bestimmter Lebensmittel, sowie Tricks und Skandale der Nahrungsmittelbranche. Unterstützt werden die beiden Hosts dabei regelmäßig von prominenten Gästen.

Ein Podcast für Hobbyköche und True Crime-Fans

Von Giftmörderinnen, die sich des ungeliebten Gatten mittels einer scheinbar leckeren Mahlzeit entledigen wollen, bis zu professionellen Alkoholpanschern und skrupellosen Betrügern: Die Welt der Lebensmittel ist nicht immer so appetitlich, wie es Kochsendungen und Social-Media-Influencer gerne darstellen. Der „Food Crimes“-Podcast beleuchtet Kriminalfälle aus aller Welt, bei denen Nahrungsmittel und Getränke im Spiel waren, und erinnert an große Skandale der industriellen Lebensmittelherstellung, die einst die Menschen aufschreckten.

Mal reinhören? Streame alle Folgen von „Food Crimes – Was schmeckt dahinter?“ gleich hier auf RTL+!

Die Themen von „Food Crimes“ im Überblick

Die mittlerweile über 25 Podcasts der Reihe „Food Crimes – Was schmeckt dahinter?“ lassen sich grob in vier Kategorien unterteilen:

  • Privatpersonen, die Lebensmittel als oft tödliche Waffe eingesetzt haben
  • Professionelle Köchinnen und Köche, die in ihren Restaurants tricksen
  • Weinfälscher und ähnliche Betrüger, die bei der Qualität schummeln
  • Kriminalfälle rund um große Lebensmittelkonzerne weltweit

Viele Fälle, wie der Skandal um Pferdefleisch in der Tiefkühllasagne, haben auch in Deutschland Schlagzeilen gemacht. Andere skurrile Geschichten aus fernen Ländern bringt der „Food Crimes“-Podcast hierzulande erstmalig zu Gehör und verspricht so vielfältige Unterhaltung – zumindest für Menschen mit stabilem Magen.

Für wen lohnt sich die Podcast-Reihe?

Der „Food Crimes“ Podcast spricht ein breites Publikum an: Für alle Fans von True Crime gibt es immer wieder spannende Folgen, bei denen Lebensmittel zur tödlichen Waffe wurden, während Menschen, die sich für gesellschaftliche Themen interessieren, mehr über die Machenschaften der Lebensmittelindustrie erfahren. Doch auch alle, die gerne kochen und sich für gesunde Ernährung interessieren, sammeln hier einiges lehrreiches Hintergrundwissen.

Häufig gestellte Fragen zum „Food Crimes“-Podcast

Wer moderiert „Food Crimes?“

Die beiden Hosts Lilly Temme und Florian Reza gehören zum Team von ZDF besseresser. Lilly Temme absolvierte eine Ausbildung an der Universität der Künste in Berlin und ist heute als Journalistin und Podcast-Host aktiv. Florian Reza studierte an der Wirtschaftsuniversität Wien und lebt in Berlin.

Welche Gäste gab es schon bei „Food Crimes“?

Für einzelne Episoden des Podcasts holen sich die Hosts Lilly und Flo regelmäßig prominente Influencerinnen und Influencer, Starköche und -köchinnen und andere bekannte Namen ins Studio, darunter die Moderatorin Victoria Reichelt, Bestsellerautor Wladimir Kaminer und besseresser-Kollege Sebastian Lege.

„Food Crimes“: Podcast im Überblick

Erste Ausgabe

  • 4. September 2024

Moderation

  • Lilly Temme, Florian Reza

Länge der Folgen

  • 45 bis 60 Minuten

Erscheinungsintervall

  • Alle zwei Wochen

Ähnliche Podcasts

Kochst du gerne und interessierst dich für True Crime? Dann sind die vielen Podcasts rund um die Themen Kochen, Ernährung und kuriose Verbrechen unter scheinbaren Normalos genau das Richtige für dich. Streame die Folgen des „Food Crimes“-Podcasts gleich hier auf RTL+ und erfahre, was die Menschen so alles mit Nahrungsmitteln anstellen!