Das sind Wir - Der letzte Genuss-Gruß des Sommers 2025

Zubereitungszeit 13 bis 18 Minuten - aber nur wegen der Kochzeit der ZutatenPortion für Zwei:250g Tagliatelle1 TL Zitronenolivenöl (Mache ich selber)3 EL Butterfrischen Baltikum oder auch interessant frischen SalbeiblätterPfeffer aus der Pfeffermühle1 ½ TL Meersalz für das NudelwasserSalz nach Geschmack für das Zitronen-Parmesan-Sugo50g - oder mehr geriebenen jungen Parmesan oder Pecorinoeine Bio-Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet/essbar)ZubehörEinen großen Wok oder eine hohe Pfanne mit mindesten 28cm Ø, um darin die Nudel zu schwenkeneinen Nudeltopfeine feine Reibe für die Zitronenschaleeine grobe Reibe für den ParmesanNudelzangeZitronenpresseZubereitungLeicht gesalzenes Wasser für die Nudel aufstellenIm Wok die Butte bei Stufe 3 schmelzen und Basilikum oder den Salbei dazugeben. Durch die warme Butter verbreitet sich der Geruch von Basilikum oder Salbei in der ganzen Küche. Es riecht wunderbar.Eine Zitrone (Wenn man es nicht zu frisch haben möchte ½) auspressen und den Saft in die Butter mit dem Basilikum oder Salbei leerenNudeln, wenn diese bissfest sind mit der Nudelzange herausnehmen. Nur kurz, damit noch Wasser an ihnen haftet. In des Wok geben einem durchschwenken.Parmesan/Pecorino darüberbreiten, etwas Salz darüberstreuen und Pfeffer mit der Pfeffermühle darübermahlen und durchschwenken.Etwas Zitronenschal und nochmals etwas Parmesan/Pecorion darüberreiben und Zitronenöl über die Nudeln leeren - fest durchschwenkenZitronen-Kürbis-Gnocci: https://das-sind-wir.letscast.fm/episode/das-sind-wir-zitronen-kuerbis-gnocchiZitronenolivenöl: https://das-sind-wir.letscast.fm/episode/das-sind-wir-entenbrust-suesskartoffelstampf-pueree-mit-geroesteten-spargel-und-mangoAnrichtenWenn es geht die Nudel zu gleichen Teilen auf einer Fleischgabel aufrollen und längs auf einen Fleischteller oder senkrecht auf einen Suppenteller geben. Etwas Parmesan oder Pecorion darübereiben zwei Blätter Basilikum oder Salbei zur Deko auf die Nudel legen.Und fertig ist der letzte Grüß des Sommers 2025Ich hoffe, ich hoffe es sehr, ihr kocht das nach. Dieses Nudelgericht ist eine Wucht, eine Gaumenschmaus, eine Gaumenspiel, es ist Sommer im Mund, es ist Genuß pur.Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und viel Spaß beim Nachmachen.Herzlichst Euer Heimo